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Bruschetta mit Pfifferlingen

Antipasti

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Zutatenliste

für den Belag:
40 g Frühlingszwiebeln
250 g Pfifferlinge
100 g rote Paprikaschote
300 g Tomaten
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL fein geschnittene Petersilie
1 EL fein geschnittenes Basilikum

Außerdem:
8 Scheiben Ciabatta-Brot mit je 20 g,
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Petersilienblättchen zum Garnieren

Zubereitung

Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Pfifferlinge putzen, mit einem Küchenpapier abreiben und in kleine Stücke schneiden.

Die Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen.

Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten blanchieren, kalt abschrecken, häuten und halbieren. Den Stielansatz und die Samen entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Pfifferlinge darin kräftig anbraten. Die Frühlingszwiebeln kurz mitbraten. Mit Paprika- und Tomatenwürfel hinzugeben und 2 Minuten mitbraten. Die Petersilie und das Basilikum untermischen und alles warm halten. Den Backofen auf 200° C (Gas Stufe 3) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Brotscheiben darauflegen.

Den Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit dem Olivenöl mischen und die Brotscheiben damit bestreichen. Im heißen Ofen etwa 5 Minuten rösten. Herausnehmen und auf eine Servierplatte legen.

Die Pfifferlingsmischung darauf verteilen, mit Petersilienblättchen garniert servieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde. Nährwert pro Portion ca.: 6 g Eiweiß, 7 g Fett, 22 g Kohlenhydrate, 176 kcal (739 kJ); 1,8 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    176
  • Kilojoule
    739
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
    1,8 BE
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    05. Juni 2016
  • Gelesen
    826

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