Ulrikes Kochbuch
Bruschetta mit Pfifferlingen
Antipasti
Zutatenliste
für den Belag:
40 g Frühlingszwiebeln
250 g Pfifferlinge
100 g rote Paprikaschote
300 g Tomaten
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL fein geschnittene Petersilie
1 EL fein geschnittenes Basilikum
Außerdem:
8 Scheiben Ciabatta-Brot mit je 20 g,
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Petersilienblättchen zum Garnieren
Zubereitung
Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Pfifferlinge putzen, mit einem Küchenpapier abreiben und in kleine Stücke schneiden.
Die Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen.
Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten blanchieren, kalt abschrecken, häuten und halbieren. Den Stielansatz und die Samen entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Pfifferlinge darin kräftig anbraten. Die Frühlingszwiebeln kurz mitbraten. Mit Paprika- und Tomatenwürfel hinzugeben und 2 Minuten mitbraten. Die Petersilie und das Basilikum untermischen und alles warm halten. Den Backofen auf 200° C (Gas Stufe 3) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Brotscheiben darauflegen.
Den Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit dem Olivenöl mischen und die Brotscheiben damit bestreichen. Im heißen Ofen etwa 5 Minuten rösten. Herausnehmen und auf eine Servierplatte legen.
Die Pfifferlingsmischung darauf verteilen, mit Petersilienblättchen garniert servieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde. Nährwert pro Portion ca.: 6 g Eiweiß, 7 g Fett, 22 g Kohlenhydrate, 176 kcal (739 kJ); 1,8 BE.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien176
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Kilojoule739
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Fettgehalt7 g
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Broteinheit1,8 BE
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate22 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert05. Juni 2016
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Kommentare
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