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Doraden-Spieße mit Romesco-Sauce

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Zutatenliste

2 große rote Paprikaschoten
100 g ganze Mandelkerne (geschält)
2 Knoblauchzehen
2 kleine rote Chilischoten
6 EL Olivenöl
1 EL Sherry-Essig (ersatzweise Weißweinessig)
1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)
Salz
Pfeffer
4 Doraden-Filets
Saft von 1/2 Zitrone

AUSSERDEM

4 lange Spieße

Zubereitung

Backofen auf 220 Grad (Umluft: 200 Grad) vorheizen. Paprika abbrausen, trockentupfen, vierteln und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen, im Ofen 5-7 Minuten rösten, bis die Haut schwarze Blasen bildet. Paprikaviertel in einen Gefrierbeutel füllen und 5 Minuten abkühlen lassen. Haut von den Paprika abziehen, Paprika völlig abkühlen lassen.

Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, abkühlen lassen. Knoblauch abziehen. Chilies abbrausen, trockentupfen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln.

Paprika mit Mandeln, Knoblauch, der Hälfte der Chiliwürfel, 2 EL Öl, Essig und Paprikapulver fein pürieren, Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Filets abbrausen, trockentupfen, der Länge nach dritteln und wellenförmig auf Spieße stecken. Restliches Olivenöl (4 EL) in einer Pfanne erhitzen, Filets darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, restlichen Chiliwürfeln und Saft würzen.

Doraden-Spieße evtl. mit Zitronenspalten (Bio) anrichten, Romesco-Sauce dazureichen.

Pro Portion: 360 kcal/1520 kJ 4 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 29 g Fett, Zubereitungszeit 1 Stunde, Vorbereitung 15 Minuten


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Spain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
    1520
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
    4 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Juli 2013
  • Gelesen
    1599

Notizen

Dazu passen: Kartoffeln mit Meersalz (papas arrugaadas). Dafür 800 g kleine Kartoffeln waschen, mit der Schale in ca. 150 g grobem Meersalz und reichlich Wasser aufsetzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 20 Minuten garen. Kochwasser abgießen, Kartoffeln auf dem ausgeschalteten Herd ausdampfen lassen. Dabei gelegentlich rütteln, bis die Kartoffeln rundum von einer Salzschicht überzogen sind.

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