Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Evtl. in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten vorgaren. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
Kochschinken in Streifen schneiden. Sellerie, Ananas und Mais abtropfen lassen. Ananas in Stücke schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Eier in Scheiben schneiden.
Salatcreme und saure Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vorbereitete Zutaten nacheinander in 4 Gläser schichten. Die Soße darüber verteilen und ca. 1 Stunde kühl stellen. Mit Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit ca. 30 Min. Kühlzeit ca. 1 Std. Portion ca. 310 kcal 18 g E- 14 g F - 27 g KH