Käse fein reiben. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Pilze putzen und waschen. Stiele herausdrehen und die Hälfte fein hacken. Aufschnitt in Würfel schneiden.
Frischkäse, Creme fraiche, Paniermehl, 3/4 Lauchzwiebeln, 3/4 Kasseler und gehackte Pilzstiele verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4 kleine oder 1 große Auflaufform fetten. Champignonköpfe hineinsetzen und mit der Frischkäsecreme füllen. Mit geriebenem Käse, restlichen Lauchzwiebeln und Aufschnitt bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten überbacken. Mit Petersilie garnieren. Getränk: kühles Bier.
zubereitungszeit ca. 50 Min. Portion ca. 330 kcal 17 g E - 24 g F - 8 g KH