Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Champignon-Pfännchen

Salate, Rohkost und Gemüse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

75 g mittelalter Gouda am Stück
2 Lauchzwiebeln
12 große Champignons à ca 35 g
2 dicke Scheiben à ca 40 g Kasseler Aufschnitt
150 g Kräuter-Frischkäse
5 El Crème fraîche
2 El Paniermehl
Salz
Pfeffer
Fett für die Förmchen
evtl Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Käse fein reiben. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Pilze putzen und waschen. Stiele herausdrehen und die Hälfte fein hacken. Aufschnitt in Würfel schneiden.

Frischkäse, Creme fraiche, Paniermehl, 3/4 Lauchzwiebeln, 3/4 Kasseler und gehackte Pilzstiele verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4 kleine oder 1 große Auflaufform fetten. Champignonköpfe hineinsetzen und mit der Frischkäsecreme füllen. Mit geriebenem Käse, restlichen Lauchzwiebeln und Aufschnitt bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten überbacken. Mit Petersilie garnieren. Getränk: kühles Bier.

zubereitungszeit ca. 50 Min. Portion ca. 330 kcal 17 g E - 24 g F - 8 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Dezember 2011
  • Gelesen
    980

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.