Ulrikes Kochbuch

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Fruchtiger Blattsalat

Salate, Rohkost und Gemüse

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Zutatenliste


je 1 Kopf Batavia, Radicchio, und Frisée
50 g Sonnenblumenkerne
2 mittelgroße Hähnchenfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Feines Rapsöl
2 mittelgroße Orangen
2 EL Essig (z. B. Estragon-Essig)
1 TL Zucker
3 EL Kaltgepresstes Rapsöl

Zubereitung

Die Salate putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen. Inzwischen die Sonnenblumenkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.

Die Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Raffiniertes Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten unter mehrfachem Wenden braten. Inzwischen Orange schälen, odass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets aus den Trennhäuten herausschneiden. Saft aus den Trennhäuten pressen und mit dem Estragon-Essig verrühren.

Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kaltgepresstes Rapsöl tröpfchenweise einrühren. 3 Blattsalate mit den Orangenfilets und der Vinaigrette vermischen und auf Tellern anrichten. Die Hähnchenfilets in dünne Scheiben schneiden und je 1/2 Filet auf einem Salatteller anrichten, am besten fächern. Mit Sonnenblumenkernen
bestreuen.


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Februar 2012
  • Gelesen
    980

Notizen

TIPP:

Diese Vorspeise eignet sich ganz besonders für ein Abendmenü, wenn Sie sich und Ihren Gästen etwas Zeit lassen wollen und der Zeitrahmen recht weit gesteckt ist. Reichen Sie allerdings dann nur wenig Weißbrot dazu, damit sich die Gäste nicht zu satt essen. Der Genießersalat lässt sich auch wunderbar und sehr geschmackvoll variieren, indem Sie statt der Hähnchenfilets Entenfilets

Kommentare



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