Ulrikes Kochbuch
Fruchtiger Blattsalat
Salate, Rohkost und Gemüse
Zutatenliste
je 1 Kopf Batavia, Radicchio, und Frisée
50 g Sonnenblumenkerne
2 mittelgroße Hähnchenfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Feines Rapsöl
2 mittelgroße Orangen
2 EL Essig (z. B. Estragon-Essig)
1 TL Zucker
3 EL Kaltgepresstes Rapsöl
Zubereitung
Die Salate putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen. Inzwischen die Sonnenblumenkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Die Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Raffiniertes Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten unter mehrfachem Wenden braten. Inzwischen Orange schälen, odass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets aus den Trennhäuten herausschneiden. Saft aus den Trennhäuten pressen und mit dem Estragon-Essig verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kaltgepresstes Rapsöl tröpfchenweise einrühren. 3 Blattsalate mit den Orangenfilets und der Vinaigrette vermischen und auf Tellern anrichten. Die Hähnchenfilets in dünne Scheiben schneiden und je 1/2 Filet auf einem Salatteller anrichten, am besten fächern. Mit Sonnenblumenkernen
bestreuen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. Februar 2012
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Gelesen980
Notizen
TIPP:
Diese Vorspeise eignet sich ganz besonders für ein Abendmenü, wenn Sie sich und Ihren Gästen etwas Zeit lassen wollen und der Zeitrahmen recht weit gesteckt ist. Reichen Sie allerdings dann nur wenig Weißbrot dazu, damit sich die Gäste nicht zu satt essen. Der Genießersalat lässt sich auch wunderbar und sehr geschmackvoll variieren, indem Sie statt der Hähnchenfilets Entenfilets
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