Ulrikes Kochbuch

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Salaten mit gebratenen Steinpilzen

Salate, Rohkost und Gemüse

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Zutatenliste

100 g feiner Zucker
50 g Walnüsse
2 kleine rote Zwiebeln
300 g Steinpilze
1 EL Olivenöl
300 g grüne und rose Weintrauben
50 g Radicchio
100 g heller Eichblattsalat
1 EL Schnittlauchröllchen
80 ml Delikatess-Brühe
4 EL Weißweinessig
1-2 EL Honig
1 TL Senf
Pfeffer
Salz
80 g Parmesan am Stück

Zubereitung

Zucker und 2 EL Wasser bei mittlerer Hitze in einer Pfanne zu einem goldgelben Karamell schmelzen, Walnüsse darin wenden, abkühlen lassen.

Zwiebeln schälen, klein schneiden. Pilze mit einem feuchten Tuch säubern, in feine Scheiben schneiden. Öl erhitzen und Pilze bei starker Hitze 1 Minute braten.
Zwiebeln hinzufügen und ganz kurz mitbraten.

Trauben waschen und entkernen. Blattsalate waschen, gut abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke teilen.

Brühe, Essig, Honig, Senf, Pfeffer und Salz zu einem Dressing verrühren. Öl und Kräuter unterschlagen. Blattsalate, Zwiebeln und Trauben mit der Hälfte des Dressings mischen, mit den Pilzen auf Tellern anrichten, restliche Marinade darüberträufeln. Parmesan über den Salat hobeln.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Februar 2012
  • Gelesen
    805

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