Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunter Salat mit geräucherter Entenbrust

Salate, Rohkost und Gemüse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste


2 Orangen
150 g Cranberrys
200 g gemischter Pflückoder Schnittsalat
3 EL Zitronensaft
1 TL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
4 EL Öl (z.B. Traubenkernöl)
200 g geräucherte Entenbrust in Scheiben
4 Scheiben Toast

Zubereitung

Die Orangen dick schälen, dabei die weiße Haut mit entfernen. Fruchtfilets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten schneiden und den Saft dabei auffangen. Orangenreste auspressen.

Cranberrys abbrausen und tropfnass mit dem Orangensaft in einem kleinen Topf aufkochen. So lange kochen, bis die Früchte beginnen aufzuplatzen. Den Topf beiseitestellen und die Beeren auskühlen lassen.

Salat verlesen, waschen und trocken schleudern. Mit den Orangenfilets auf Tellern anrichten. Zitronensaft und Honig verrühren, mit Salz, Pfeffer würzen. Das Öl langsam unterschlagen. Dressing über den Salat träufeln. Cranberrys und Entenbrustscheiben darauf verteilen.

Toast goldbraun rösten, mit einem Plätzchenausstecher Sterne ausstechen und den Salat damit garnieren. Nach Wunsch Butter dazureichen.

Zubereitungszeit Ca. 25 Min. Pro Portion ca. 320 kcal, E: 8 g, F: 21 g, KH: 19 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Oktober 2012
  • Gelesen
    1197

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.