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Chicoréesalat mit Walnüssen

Salate, Rohkost und Gemüse

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Zutatenliste

4 Chicorée
2 Orangen
1 El Honig
3 El weißem Balsamessig
4 El Öl z.B. Nussöl
Salz
40 g gehackten Walnüssen
Petersilienblättchen

Zubereitung

4 Chicoree waschen, putzen, den Strunk entfernen und die Blätter quer in Streifen schneiden. 2 Orangen gründlich schälen und die Fruchtfilets mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den austretenden Saft auffangen und das übrige Fruchtfleisch ausdrücken. Fruchtsaft mit 1 EL Honig, 3 EL weißem Balsamicoessig und 4 EL Öl (z. B. Nussöl) verrühren, mit Salz würzen. Chicoree, Orangenfilets und Dressing in einer Schüssel vermengen. Salat auf vier Schäfchen verteilen und mit 40 g gehackten Walnüssen sowie Petersilienblättchen bestreut servieren.

Zubereitung Ca. 20 Min. Pro Portion ca. 220 kcal, E: 4 g, F: 17 g, KH: 12 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    220
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Mai 2013
  • Gelesen
    1005

Kommentare



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