Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bohnen-Mais-Salat mit Cabanossi

Salate, Rohkost und Gemüse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste


1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
1 Dose (425 ml) Maiskörner
1 rote Paprikaschote
150 g Cabanossi
1 kleiner Römersalat
4 EL Weißwein-Essig
1 Msp. Sambal Oelek
Salz
Pfeffer
4 EL Öl (z.B. Olivenöl)
1 rote Zwiebel

Zubereitung

Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Mais ebenfalls abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Cabanossi in dünne Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und in breite Streifen schneiden.

Essig mit Sambal Oelek, Salz und Pfeffer verrühren. Öl kräftig darunterschlagen. Mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Salat mind. 30 Minuten ziehen lassen.

Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Salat anrichten und mit Zwiebeln bestreuen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 20 Min. MARINIERZEIT mind. 30 Min. PORTION ca. 270 kcal 12 g E - 17 g F - 16 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Juni 2013
  • Gelesen
    1184

Notizen

Extra-Tipps:
Der Salat lässt sich auch prima für eine Party vorbereiten. Alle Zutaten, bis auf Römersalat und Zwiebeln, mischen und einige Stunden ziehen lassen. Die frischen Zutaten erst kurz vorm Servieren unterheben. Noch würziger schmeckt's, wenn Sie die Wurstscheiben in etwas Öl knusprig braten. Auskühlen lassen und zuletzt in den Salat geben.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.