1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
1 Dose (425 ml) Maiskörner
1 rote Paprikaschote
150 g Cabanossi
1 kleiner Römersalat
4 EL Weißwein-Essig
1 Msp. Sambal Oelek
Salz
Pfeffer
4 EL Öl (z.B. Olivenöl)
1 rote Zwiebel
Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Mais ebenfalls abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Cabanossi in dünne Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und in breite Streifen schneiden.
Essig mit Sambal Oelek, Salz und Pfeffer verrühren. Öl kräftig darunterschlagen. Mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Salat mind. 30 Minuten ziehen lassen.
Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Salat anrichten und mit Zwiebeln bestreuen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 20 Min. MARINIERZEIT mind. 30 Min. PORTION ca. 270 kcal 12 g E - 17 g F - 16 g KH
Extra-Tipps:
Der Salat lässt sich auch prima für eine Party vorbereiten. Alle Zutaten, bis auf Römersalat und Zwiebeln, mischen und einige Stunden ziehen lassen. Die frischen Zutaten erst kurz vorm Servieren unterheben. Noch würziger schmeckt's, wenn Sie die Wurstscheiben in etwas Öl knusprig braten. Auskühlen lassen und zuletzt in den Salat geben.
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