Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Birnen-Radichio-Salat

Salate, Rohkost und Gemüse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Birnen
125 ml Weißwein
75 ml Apfelsaft
2 Tl Honig
2 kleine Köpfe Radicchio
40 g Feldsalat
50 g Hasselnüsse
4 Datteln
1 Knoblauchzehe
1 El Butter
100 g Sahne
80 g Gorgonzola
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. in 75 ml Weißwein, Apfelsaft und 1 Tl Honigca 2 Minuten dünssten. Im Sud lauwarm abkühlen lassen. Abgießen, abtropfen lassen.

Radicchio putzen, abbrausen und in Streifen schneiden. Feldsalat putzen, wachen und trocken schütteln. Haselnüsse grob hacken. Datteln entkernen und in Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen, fein würfeln. Die Butter zerlassen, Knoblauch darin dünsten. 50 ml Wein angießen und einkochen lassen. Sahne zugeben, aufkochen lassen. Gorgonzola würfeln und in der Soße schmelzen. Soße kurz pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Honig abschmecken. Radicchio, Bimenspalten und Feldsalat auf Tellern anrichten. Nüsse und Datteln darüberstreuen. Mit Pfeffer übermahlen, mit Gorgonzolasauce beträufeln

Vorbereitung ca 25 Min, Garen ca 10 Min, pro Portion ca 250 kcal, E 7 g, F 15 g, KH 17 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    17 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. November 2015
  • Gelesen
    1444

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.