Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunter Salat mit Eiern

Salate, Rohkost und Gemüse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Scheiben Toastbrot
2 EL Butter
200 g gemischter Salat (z. B. Lotto rosso, Lotto bianco, Radicchio)
150 g Kirschtomaten
1 Topf Schnittlauch
5 EL Essig-Essenz
4 Eier
4 Scheiben Frühstücksspeck
2 EL Senf 3 EL Weißweinessig
3 EL Öl
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Toast würfeln. In heißer Butter rösten. Abtropfen lassen. Salat waschen, putzen und in Stücke zupfen. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden.

2 1 Wasser in einem Topf (ca. 20 cm 0) aufkochen. Essig-Essenz zugeben. Eier nacheinander in einer Tasse aufschlagen und in das siedende Wasser gleiten lassen. Ca. 5 Minuten pochieren. Eier herausheben und abtropfen.

Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne auslassen, herausnehmen. Senf und Essig ins Speckfett rühren. Öl unterrühren. Schnittlauch zufügen, würzen. Salat, Tomaten, Speck, Brot und Dressing mischen. Mit Eiern anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Pro Portion: ca. 290 kcal E12 g, F 23 g, KH 9 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Januar 2016
  • Gelesen
    870

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.