Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunter Salat mit pochierten Eiern

Salate, Rohkost und Gemüse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

2 Scheiben Toastbrot
2 EL Butter
200 g gemischter Salat (z. B. Lollo bianco und Radicchio)
150 g Kirschtomaten
1 Bund Schnittlauch
8 EL Weißweinessig
4 frische Eier
4 Scheiben Frühstücksspeck
2 EL mittelscharfer Senf
3 EL Öl (z. B. Olivenöl)
Zucker
Salz, schwarzer Pfeffer

Zutatenliste

Brot würfeln. Butter erhitzen. Würfel darin rösten und herausnehmen. Salat waschen, putzen und klein zupfen. Tomaten waschen und halbieren. Schnittlauch in Röllchen schneiden. 21 Wasser und 5 EL Essig aufkochen. Eier nacheinander in eine Suppenkelle oder Tasse schlagen und jeweils ins Wasser gleiten lassen. Ca. 5 Minuten pochieren und herausnehmen.

Speck in Streifen schneiden, ohne Fett knusprig braten und herausnehmen. Senf und 3 EL Essig ins Speckfett rühren. Öl unterschlagen. Schnittlauch zugeben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Mit Salat mischen und alles anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 35 Min. Pro Portion: ca. 290 kcal E 12 g, F 23 g, KH 9 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Juli 2016
  • Gelesen
    782

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.