Ulrikes Kochbuch
Feldsalat mit Käsesternen
Salate, Rohkost und Gemüse
Zutatenliste
Für die Käsesterne
150 g Mehl
50 g feine Haferflocken
1/2 TL Backpulver
1/4 Tl Salz
2 EL zerlassene Butter
150 g Edelpilzkäse
Für den Salat
1 Beutel Earl-Grey-Tee
1/2 Bio-Orange
1/2 TL Zucker
50 g Walnusskerne
etwas Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 TL flüssiger Honig
5 EL Öl
2 Schalotten
150 g Feldsalat
Zubereitung
Am Vortag für die Sterne den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Mehl mit Haferflocken, Backpulver, Salz, Butter und etwa 100 ml warmem Wasser verkneten. Auf bemehlter Fläche ausrollen und 6 Sterne ausstechen. Auf einem Blech mit Backpapier ca. 15 Min. backen. In Dosen aufbewahren.
Ca. 50 ml Wasser aufkochen, Tee darin ca. 10 Min. ziehen lassen. Orange waschen, Schale in Streifen abziehen, mit Zucker mischen. Orangensaft auspressen. Nüsse grob hacken, in einer Pfanne rösten. Alles zugedeckt kalt stellen.
Am Morgen des Fests: Tee mit Zitronen-, Orangensaft, Salz, Pfeffer, Honig, Öl verrühren. Schalotten abziehen, würfeln, unterheben. Feldsalat waschen, putzen, trocken schleudern. Zugedeckt kalt stellen.
Zum Servieren: Salat mit Nüssen, Orangenschalen-Zucker-Mix und Dressing mischen, auf Tellern anrichten. Sterne dazulegen und diese mit Käse bestreichen.
Vorbereiten: 30 Minuten Backen: 15 Minuten Ziehen: 10 Minuten
Tipp:
Knuspersterne am Vortag backen, das spart enorm Zeit. Salat und Vinaigrette am Tag zubereiten.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. November 2017
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Kommentare
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