Ulrikes Kochbuch

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Feldsalat mit Käsesternen

Salate, Rohkost und Gemüse

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Zutatenliste

Für die Käsesterne
150 g Mehl
50 g feine Haferflocken
1/2 TL Backpulver
1/4 Tl Salz
2 EL zerlassene Butter
150 g Edelpilzkäse

Für den Salat
1 Beutel Earl-Grey-Tee
1/2 Bio-Orange
1/2 TL Zucker
50 g Walnusskerne
etwas Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 TL flüssiger Honig
5 EL Öl
2 Schalotten
150 g Feldsalat

Zubereitung

Am Vortag für die Sterne den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Mehl mit Haferflocken, Backpulver, Salz, Butter und etwa 100 ml warmem Wasser verkneten. Auf bemehlter Fläche ausrollen und 6 Sterne ausstechen. Auf einem Blech mit Backpapier ca. 15 Min. backen. In Dosen aufbewahren.

Ca. 50 ml Wasser aufkochen, Tee darin ca. 10 Min. ziehen lassen. Orange waschen, Schale in Streifen abziehen, mit Zucker mischen. Orangensaft auspressen. Nüsse grob hacken, in einer Pfanne rösten. Alles zugedeckt kalt stellen.

Am Morgen des Fests: Tee mit Zitronen-, Orangensaft, Salz, Pfeffer, Honig, Öl verrühren. Schalotten abziehen, würfeln, unterheben. Feldsalat waschen, putzen, trocken schleudern. Zugedeckt kalt stellen.

Zum Servieren: Salat mit Nüssen, Orangenschalen-Zucker-Mix und Dressing mischen, auf Tellern anrichten. Sterne dazulegen und diese mit Käse bestreichen.

Vorbereiten: 30 Minuten Backen: 15 Minuten Ziehen: 10 Minuten

Tipp:
Knuspersterne am Vortag backen, das spart enorm Zeit. Salat und Vinaigrette am Tag zubereiten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. November 2017
  • Gelesen
    684

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