Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zucchini-Salat mit Erbsen und Feta

Salate, Rohkost und Gemüse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Salz, Pfeffer
2 EL Sesamsamen
1 EL getrockneter Thymian
1 EL Sumach (türk. Gewürz)
1 Lauchzwiebel
1/2 Bio-Zitrone
100 g Babyspinat
200 g Zuckerschoten
4 Zucchini
200 g TK-Erbsen
200 g Feta
3 EL Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig
5 EL Orangensaft

Zubereitung

Vom Salz 1 TL mit 1 Prise Pfeffer, Sesam, Thymian und Sumach mischen. Lauchzwiebel waschen, in feine Ringe schneiden. Zitrone waschen, Schale fein abreiben, Frucht auspressen. Spinat waschen, trocken schleudern. Zuckerschoten waschen und mit den Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Abschrecken, Schoten längs in feine Streifen schneiden. Zucchini waschen und längs in sehr dünne Scheiben hobeln.

Spinat auf Teller verteilen. Zucchini, Zuckerschoten und Erbsen darüber verteilen. Feta darüberbröckeln, alles mit der Würzmischung bestreuen. Zitronenschale, -saft, Balsamico, Orangensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Lauchzwiebeln untermischen. Salat mit dem Dressing beträufeln.

Zubereitung: ca. 35 Minuten. Pro Portion: ca. 290 kcal, 18 g F. 15 g KH, 17 g E.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. August 2022
  • Gelesen
    216

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.