2 Dosen weiße Bohnen (je 240 g Abtropfgewicht)
500 g Cocktailtomaten
80 g rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
100 g getrocknete Tomaten in Öl
4 EL Tomaten-Einlegeöl (alternativ: Olivenöl)
4 EL weißer Balsamico-Essig
Salz
schwarzer Pfeffer
125 g Rucola
1. Bohnen in ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Cocktailtomaten waschen und längs halbieren. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, Öl auffangen und Tomaten grob schneiden.
2. 4 EL Tomatenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 2 Minuten anschwitzen. Cocktailtomaten zufügen und 1 Minute mit anschwitzen. Mit Balsamico ablöschen und zur Seite stellen. Bohnen und getrocknete Tomaten unterrühren und alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln und grob hacken. Auf Teller verteilen, Bohnen-Tomaten-Mischung darauf anrichten und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Pro Portion: ca. 275 kcal, 1148 kJ, 8 g EW, 15 g KH, 19 g F, 1,5 BE
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