Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bohnen-Tomaten-Salat

Salate, Rohkost und Gemüse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Dosen weiße Bohnen (je 240 g Abtropfgewicht)
500 g Cocktailtomaten
80 g rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
100 g getrocknete Tomaten in Öl
4 EL Tomaten-Einlegeöl (alternativ: Olivenöl)
4 EL weißer Balsamico-Essig
Salz
schwarzer Pfeffer
125 g Rucola

Zubereitung

1. Bohnen in ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Cocktailtomaten waschen und längs halbieren. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, Öl auffangen und Tomaten grob schneiden.

2. 4 EL Tomatenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 2 Minuten anschwitzen. Cocktailtomaten zufügen und 1 Minute mit anschwitzen. Mit Balsamico ablöschen und zur Seite stellen. Bohnen und getrocknete Tomaten unterrühren und alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln und grob hacken. Auf Teller verteilen, Bohnen-Tomaten-Mischung darauf anrichten und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Pro Portion: ca. 275 kcal, 1148 kJ, 8 g EW, 15 g KH, 19 g F, 1,5 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    275
  • Kilojoule
    1148
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
    1,5 BE
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. März 2023
  • Gelesen
    177

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.