Ulrikes Kochbuch

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Artischocken mit Kerbel-Frischkäse-Dip

Salate, Rohkost und Gemüse

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Zutatenliste

4  Artischocken (à ca. 250 g)
75 ml trockener Weißwein
75 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 Bd. Kerbel
1-2 Stiele Zitronenmelisse
30 g Walnußkerne
200 g Kräuterfrischkäse
etwas Artischockenbrühe
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Artischocken waschen, Stiele knapp unter der Blüte abschneiden. Wein mit Brühe zum Kochen bringen und die Artischocken darin ca. 25 Min. leise köcheln lassen. Sie sind gar, wenn sich ein Blatt leicht herausziehen  läßt.
Artischocken aus dem Sud heben, abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen.

2. Kerbel und Zitronenmelisse waschen. Etwas Kerbel beiseite legen. Die Blättchen der restl. Kräuter abzupfen und hacken.

3. Walnußkerne sehr fein hacken oder grob mahlen und in einer Pfanne trocken rösten. Abkühlen lassen, mit Kräuterfrischkäse und evtl. etwas Artischockenbrühe cremig rühren. Die Kräuter unterrühren und nach Geschmack salzen und pfeffern. Artischocken warm oder kalt mit Dip und Kerbel garniert servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    173
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Juni 2009
  • Gelesen
    1956

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