1 Zwiebel
1 großes Bund Suppengrün
1 kleiner Kohlrabi
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
etwas Curry
2 EL Gemüsebrühe
1-2 Lorbeerblätter
Zwiebel schälen und fein würfeln. Vom Suppengrün Sellerie und Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kohlrabi schälen, waschen und fein würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Übriges Gemüse zufügen und ca. 3 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/2 - 1 TL Curry darüber-stäuben und anschwitzen.
Mit ca. 1 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe und Lorbeer zufügen. Zugedeckt 10-15 Minuten köcheln.
Suppe mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Lorbeer entfernen. Dazu schmeckt frisches Baguette.
Zubereitungszeit ca. 40 Min. Portion ca. 90 kcal 3 g E - 5 g F -8 g KH
Extra-Tipp:
Die Suppe schmeckt auch als Hauptmahlzeit und reicht dann für 2-3 Personen. Kochen Sie zur Sättigung zusätzlich 2-3 gewürfelte Kartoffeln oder 3-4 EL Suppennudeln mit. Wer mag, erhitzt zum Schluss noch Wiener Würstchen darin.
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