Ulrikes Kochbuch
Bratwurst-Klößchen-Suppe
Vorspeisen - Suppen
Zutatenliste
300 g Bratwurstbrät
50 ml Milch
1 Zwiebel, in Würfeln
1 Bund Petersilie, gehackt
30 g Butter
3 Eier
4 EL Paniermehl
frisch geriebene Muskatnuss
1 1/2 1 Fleischbrühe
Zubereitung
Das Bratwurstbrät mit der Milch und zwei Eiern mischen, mit dem Pürierstab glatt mixen, Die Zwiebel mit der Hälfte der Petersilie in der Butter kurz anschwitzen. Zum Bratwurstbrät geben.
Das restliche Ei und Paniermehl untermengen und die Masse mit Muskat abschmecken. Vom Teig mit einem Esslöffel Klöße abstechen und ca. 10-15 Minuten in der kochenden Fleischbrühe garziehen lassen. Die Suppe mit den Klößchen anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
TIPP:
Eine sehr leckere, vegetarische Variante zu den Bratwurst-Klößchen sind die köstlichen Butterklößchen: Dazu zwei trockene Brötchen einweichen, mit 2-3 EL geschmolzener Butter gut vermischen. Achten Sie darauf, dass keine festen Brötchenbestandteile mehr dazwischen sind. Einen Bund feingehackte Petersilie, zwei Eier und eine feingehackte Zwiebel dazugeben, alles gut verkneten. Sollte die Masse zu locker sein, etwas Semmelbrösel dazugeben, bis sich der Teig gut rollen lässt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Mit nassen Händen walnussgroße Klößchen formen. Diese in einer schwach köchelnden Gemüsebrühe etwa 5 Minuten gar ziehen lassen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. Februar 2012
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Kommentare
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