Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bratwurst-Klößchen-Suppe

Vorspeisen - Suppen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g Bratwurstbrät
50 ml Milch
1 Zwiebel, in Würfeln
1 Bund Petersilie, gehackt
30 g Butter
3 Eier
4 EL Paniermehl
frisch geriebene Muskatnuss
1 1/2 1 Fleischbrühe

Zubereitung

Das Bratwurstbrät mit der Milch und zwei Eiern mischen, mit dem Pürierstab glatt mixen, Die Zwiebel mit der Hälfte der Petersilie in der Butter kurz anschwitzen. Zum Bratwurstbrät geben.

Das restliche Ei und Paniermehl untermengen und die Masse mit Muskat abschmecken. Vom Teig mit einem Esslöffel Klöße abstechen und ca. 10-15 Minuten in der kochenden Fleischbrühe garziehen lassen. Die Suppe mit den Klößchen anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

TIPP:
Eine sehr leckere, vegetarische Variante zu den Bratwurst-Klößchen sind die köstlichen Butterklößchen: Dazu zwei trockene Brötchen einweichen, mit 2-3 EL geschmolzener Butter gut vermischen. Achten Sie darauf, dass keine festen Brötchenbestandteile mehr dazwischen sind. Einen Bund feingehackte Petersilie, zwei Eier und eine feingehackte Zwiebel dazugeben, alles gut verkneten. Sollte die Masse zu locker sein, etwas Semmelbrösel dazugeben, bis sich der Teig gut rollen lässt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Mit nassen Händen walnussgroße Klößchen formen. Diese in einer schwach köchelnden Gemüsebrühe etwa 5 Minuten gar ziehen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Februar 2012
  • Gelesen
    2176

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.