Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Geeistes Erdbeersüppchen mit karamellisierten Knödelchen

Vorspeisen - Suppen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Beutel Kartoffel-Miniknödel (400 g)
1 kg Erdbeeren
60 g Zucker
1 Bio-Zitrone
600 g TK-Erdbeersorbet
Mark von 1 Vanilleschote
20 g Ingwer
2 EL Butter
50 g Puderzucker
70 g gehackte Pistazien
Zitronenmelisse

Zubereitung

Miniknödel nach Packungsanleitung in kochendem Wasser zubereiten.

Erdbeeren waschen, putzen. Einige Erdbeeren in Scheiben schneiden und zum Garnieren zurücklegen. Rest halbieren. Mit Zucker bestreuen und ca. 30 Minuten ziehen
lassen. Zitrone waschen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen.

Erdbeeren, Erdbeersorbet, Vanillemark, Zitronenschale und 3 EL Zitronensaft fein pürieren, kalt stellen.

Für die Knödelchen: Ingwer schälen und fein reiben. Butter in einer Pfanne erhitzen. Knödel darin goldbraun braten. Puderzucker und Ingwer zugeben und karamellisieren lassen. Danach sofort in gehackten Pistazien wenden.

Erdbeersüppchen mit den warmen Knödeln anrichten. Mit den restlichen Erdbeerscheiben und Melisse-blättchen garnieren.

Pro Portion: 500 kcal 6 g E, 17 g F, 84 g KH, Zubereitungszeit ca 25 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    500
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    84 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Mai 2012
  • Gelesen
    1255

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.