Miniknödel nach Packungsanleitung in kochendem Wasser zubereiten.
Erdbeeren waschen, putzen. Einige Erdbeeren in Scheiben schneiden und zum Garnieren zurücklegen. Rest halbieren. Mit Zucker bestreuen und ca. 30 Minuten ziehen
lassen. Zitrone waschen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen.
Erdbeeren, Erdbeersorbet, Vanillemark, Zitronenschale und 3 EL Zitronensaft fein pürieren, kalt stellen.
Für die Knödelchen: Ingwer schälen und fein reiben. Butter in einer Pfanne erhitzen. Knödel darin goldbraun braten. Puderzucker und Ingwer zugeben und karamellisieren lassen. Danach sofort in gehackten Pistazien wenden.
Erdbeersüppchen mit den warmen Knödeln anrichten. Mit den restlichen Erdbeerscheiben und Melisse-blättchen garnieren.
Pro Portion: 500 kcal 6 g E, 17 g F, 84 g KH, Zubereitungszeit ca 25 Minuten