Die Spargelstangen am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Spargelscheiben darin ca. 3 Minuten dünsten.
Circa 1/2 l (500 ml) kaltes Wasser zugießen, den Beutelinhalt Bärlauchcreme-Suppe einrühren und bei schwacher Hitze 3 Minuten kochen lassen. Ab und zu umrühren.
Das Lachsfilet waschen, trockentupfen und in 2 Zentimeter große Stücke schneiden. In die heiße Suppe geben und ca. 4 Minuten garziehen lassen.
Petersilie unter die Suppe rühren, in die Schalen verteilen und servieren.
Unser Tipp: Verfeinern Sie die Suppe mit 1 EL Creme fraîche.
Zubereitung 20 Minuten, Pro Portion: 374 kcal, 19 g E, 24 g F, 15 g KH