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Kürbissuppe mit Garnelen

Vorspeisen - Suppen

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Vorspeisse

Zutatenliste

1 kleiner Kürbis
4 Kartoffeln
400 ml Hühnerbrühe
1 Zwiebel
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
18 frische Riesengarnelenschwänze (ca. 200 g), geschält (TK)
150 ml Weißwein
250 g Sahne
30 g Butter
Salz m Pfeffer
3 Zweige Kerbel

Zubereitung

Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Den Kürbis und die Kartoffeln in einem Topf mit der Hühnerbrühe bedecken und zum Kochen bringen. 25 Min. zugedeckt kochen, bis Kürbis und Kartoffeln weich sind.

Zwiebel, Schalotte und Knoblauch schälen und hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Dann Zwiebel-, Knoblauch und Schalottenwürfel darin glasig anschwitzen. Die Garnelenschwänze hinzufügen, und kurz anbraten. Mit dem Wein ablöschen und ca. 2 Min. zugedeckt kochen lassen. Die Garnelen aus dem Sud nehmen.

Die Suppe pürieren, die Sahne und die Butter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch einmal aufkochen lassen.

Den Kerbel waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Zusammen mit den Garnelen in die Suppe geben und sofort servieren.

Zubereitung: 20 Min. Garen: 40 Min. Pro Portion: 310 kcal KH: 18 g, F: 19 g, E: 10 g

Tipp:
Falls erhältlich, Bio-Garnelenschwänze verwenden,

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Gabon
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Dezember 2013
  • Gelesen
    1076

Notizen

Hauptgericht: gebratene Pute mit Whiskeybutter

Dessert: Schokomousse mit Baisers

 

Kommentare



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