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Gemüsebrühe mit Polenta-Nocken

Vorspeisen - Suppen

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Zutatenliste

1 kleine Zucchini
250 g Brokkoli
1 kleiner Kohlrabi
3 Möhren
200 ml Milch
75 g Butter
Salz
Pfeffer
frisch ger. Muskatnuss
100 g Polenta
50 g frisch geriebener Parmesan
1 Ei (Größe M)
1,21 Gemüsebrühe

Zubereitung

Gemüse waschen, putzen, in Stücke bzw. Röschen schneiden. Milch mit Butter aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Polenta zugeben, bei milder Hitze rühren, bis die Masse sich vom Topfboden löst. Vom Herd nehmen, Parmesan und Ei unterrühren, Polentamasse abkühlen lassen.

Brühe zum Kochen bringen. Mithilfe von zwei Löffeln aus der Polentamasse Nocken formen, 3 Minuten in der Brühe ziehen lassen. Gemüse zugeben und alles in weiteren ca. 10 Minuten bissfest garen. Die Suppe abschmecken und servieren.

PRO PORTION: 465 kcal/1960 kJ 18 g KH, 10 g EW, 40 g F

ZUBEREITUNG: 40 MINUTEN

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    465
  • Kilojoule
    1960
  • Fettgehalt
    40 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    18 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Januar 2020
  • Gelesen
    389

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