Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eiersalat mit Flusskrebsen

Vorspeisen mit Fisch

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4-5 Eier
100 g Zuckerschoten
Salz
Pfeffer
Zucker
1-2 Lauchzwiebeln
150-200 g Flusskrebsfleisch
150 g Vollmilch-Joghurt
3 El Salatcreme
1-2 Tl Senf
1-2 El Zitronensaft
evtl Kerbel oder Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Zuckerschoten putzen, waschen und in schräge Stücke schneiden. In wenig kochendem Salzwasser 2-3 Minuten dünsten. Schoten abschrecken und abtropfen lassen.

Lauchzwiebeln putzen, waschen und sehr fein schneiden. Krebsfleisch abtropfen lassen. Eier achteln.

Joghurt, Salatcreme und Senf verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Vorbereitete Salatzutaten daruntermischen. Anrichten und mit Kerbel garnieren.

Zubereitungszeit ca. 35 Min. Portion ca. 230 kcal 16 g E o 14 g F o 8 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    230
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Dezember 2011
  • Gelesen
    1735

Notizen

Gut zu wissen:
Flusskrebsschwänze werden frisch, in Lake und tiefgefroren angeboten. Es gibt sie inzwischen sogar beim Discounter. Falls Sie kein Flusskrebsfleisch »natur" bekommen, können Sie die Marinade bzw. den beiliegenden Dip einfach für die Salatsoße mitverwenden. Oder Sie nehmen Shrimps oder Nordseekrabben. Frische Zuckerschoten gibt's
ganzjährig abgepackt zu kaufen. Sie können aber auch TK-Erbsen nehmen.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.