Ulrikes Kochbuch

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Garnelen im Knusperteig

Vorspeisen mit Fisch

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Zutatenliste

32 rohe Garnelen (à ca. 25 g; ohne Kopf, mit Schale; frisch oder TK)
5-6 EL Öl
Salz
Pfeffer
Edelsüß-Paprika
4 Strudelteigblätter Filo- oder Yufkateig (100 g; Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)
50 g Butter
2-3 Knoblauchzehen
250 g Salatmayonnaise (50% Fett)
400 g Schmand
evtl. Basilikum zum Garnieren
Backpapier

Zubereitung

TK-Garnelen auftauen lassen. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen, trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne in
2-3 Portionen erhitzen und Garnelen darin portionsweise unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, herausnehmen. Etwas abkühleil lassen.

Filoteig bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Butter schmelzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teigblätter längs in je 8 gleich breite Streifen schneiden. Mit Butter bestreichen.

Jede Garnele vorsichtig mit 1 Teigstreifen umwickeln (klebt etwas an den Fingern). Auf dem Backblech im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten goldbraun backen.

Knoblauch schälen, durchpressen. Mit Mayonnaise und Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Garnelen warm oder kalt anrichten. Mit Basilikum garnieren und Dip dazureichen. Außerdem passt Asiasoße dazu.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. EVTL. AUFTAUZEIT ca. 3 Std. STÜCK ca. 120 kcal 4 g E - 10 g F - 3 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    12
  • Alternative Menge
    ca 32 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    120
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Mai 2015
  • Gelesen
    892

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