Ulrikes Kochbuch
Garnelen im Knusperteig
Vorspeisen mit Fisch
Zutatenliste
32 rohe Garnelen (à ca. 25 g; ohne Kopf, mit Schale; frisch oder TK)
5-6 EL Öl
Salz
Pfeffer
Edelsüß-Paprika
4 Strudelteigblätter Filo- oder Yufkateig (100 g; Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)
50 g Butter
2-3 Knoblauchzehen
250 g Salatmayonnaise (50% Fett)
400 g Schmand
evtl. Basilikum zum Garnieren
Backpapier
Zubereitung
TK-Garnelen auftauen lassen. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen, trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne in
2-3 Portionen erhitzen und Garnelen darin portionsweise unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, herausnehmen. Etwas abkühleil lassen.
Filoteig bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Butter schmelzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teigblätter längs in je 8 gleich breite Streifen schneiden. Mit Butter bestreichen.
Jede Garnele vorsichtig mit 1 Teigstreifen umwickeln (klebt etwas an den Fingern). Auf dem Backblech im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten goldbraun backen.
Knoblauch schälen, durchpressen. Mit Mayonnaise und Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Garnelen warm oder kalt anrichten. Mit Basilikum garnieren und Dip dazureichen. Außerdem passt Asiasoße dazu.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. EVTL. AUFTAUZEIT ca. 3 Std. STÜCK ca. 120 kcal 4 g E - 10 g F - 3 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen12
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Alternative Mengeca 32 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien120
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Kilojoule
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Fettgehalt10 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. Mai 2015
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Kommentare
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