500 g grüne Bohnen
Salz
1 Apfel (z.B. Cox Orange)
1 Zwiebel
4 EL Rotweinessig
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
4 EL Öl
2 Stiele Staudensellerie mit Grün (aus der Mitte)
4 Matjesfilets
100 g gemischter Blattsalat
4 Apfelspalten zum Garnieren
Die Bohnen kalt abbrausen, putzen und in Salzwasser 10-12 Minuten kochen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, die Apfelviertel in Stückchen schneiden. Die Zwiebel pellen und würfeln. Den Essig mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, der Prise Zucker und dem Öl verrühren. Die Apfelstückchen und die Zwiebelwürfel zufügen. Die Vinaigrette über die Bohnen geben und 15-20 Minuten durchziehen lassen. Den Staudensellerie putzen, kalt abbrausen und in 5-6 cm lange dünne Streifen schneiden. Die Matjesfilets trockentupfen, aufrollen und mit Holzspießchen zusammenstecken. Die Selleriestreifen mit dem Grün in die Röllchen stecken. Den Blattsalat putzen, kalt abbrausen und trockenschleudern. Den Salat unter die Bohnen mischen und zusammen mit den Matjesröllchen anrichten. Mit den Apfelspalten garniert servieren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 16 g Eiweiß, 26 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 345 kcal (1447 kJ); 1 BE.
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