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Bohnensalat mit Zwiebel-Apfel-Vinaigrette und Matjesröllchen

Vorspeisen mit Fisch

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Zutatenliste

500 g grüne Bohnen
Salz
1 Apfel (z.B. Cox Orange)
1 Zwiebel
4 EL Rotweinessig
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
4 EL Öl
2 Stiele Staudensellerie mit Grün (aus der Mitte)
4 Matjesfilets
100 g gemischter Blattsalat
4 Apfelspalten zum Garnieren

Zubereitung

Die Bohnen kalt abbrausen, putzen und in Salzwasser 10-12 Minuten kochen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.

Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, die Apfelviertel in Stückchen schneiden. Die Zwiebel pellen und würfeln. Den Essig mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, der Prise Zucker und dem Öl verrühren. Die Apfelstückchen und die Zwiebelwürfel zufügen. Die Vinaigrette über die Bohnen geben und 15-20 Minuten durchziehen lassen. Den Staudensellerie putzen, kalt abbrausen und in 5-6 cm lange dünne Streifen schneiden. Die Matjesfilets trockentupfen, aufrollen und mit Holzspießchen zusammenstecken. Die Selleriestreifen mit dem Grün in die Röllchen stecken. Den Blattsalat putzen, kalt abbrausen und trockenschleudern. Den Salat unter die Bohnen mischen und zusammen mit den Matjesröllchen anrichten. Mit den Apfelspalten garniert servieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 16 g Eiweiß, 26 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 345 kcal (1447 kJ); 1 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    345
  • Kilojoule
    1447
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
    2
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    01. April 2016
  • Gelesen
    1441

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