Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bohnenpüree mit Lachs

Vorspeisen mit Fisch

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1,2 kg Dicke Bohnen
500 ml Gemüsebrühe
je 6 Stiele Minze, Dill und Kerbel
Saft von 1/2 Zitrone
2 EL Öl
2 TL zerstoßene rosa Pfefferbeeren
6-8 Scheiben Räucherlachs
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
75 g Frischkäse

Zubereitung

Die Bohnen in kochender Brühe ca. 8 Minuten garen. Abgießen, Brühe dabei auffangen und 200 ml abmessen. Bohnen abschrecken. Bohnenkerne aus der Haut drücken.

Kräuter hacken. Hälfte Kräuter, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Öl und 1 TL Pfefferbeeren verrühren. Lachsscheiben längs halbieren, mit der Marinade mischen, ca. 1 Stunde kühlen.

Knoblauch schälen. Bohnenkerne, abgemessene Brühe, Knoblauch, 1 EL Öl und übrige Kräuter zu einem dicken Mus pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Rest Zitronensaft würzen. Püree ca. 45 Minuten kalt stellen.

Gläser mit Lachsscheiben auslegen. Das Bohnenpüree einfüllen. Frischkäse als Nocken daraufsetzen. Mit 1 TL rosa Pfefferbeeren bestreuen.

Zubereitung: ca. 35 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: 160 kcal E 10 g, F 10 g, KH 7 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    160
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. September 2018
  • Gelesen
    528

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.