Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Thunfischmousse

Vorspeisen mit Fisch

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

20 g eingelegte Kapern
150 g Schlagsahne
Salz, Pfeffer
3 Blatt Gelatine
1 scheibe Toastbrot
1 Dose (185 g) Thunfisch im eigenen Saft
200 g Vollmilchjoghurt
1-2 EL Zitronensaft
Zucker
50 ml Wermut
1 Eiweiß (Größe M)

Zubereitung

Kapern, Sahne aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen und kalt stellen. Gelatine einweichen. Toast entrinden und grob raspeln. Thunfisch, Toast, Joghurt fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig abschmecken.

Wermut erhitzen. 2 Blatt Gelatine darin auflösen. 2 EL Creme einrühren, in Rest Creme rühren. Ca. 15 Minuten kühlen. Eiweiß steif schlagen, unterheben. In 6 Gläser füllen. Ca. 1 Stunde kühlen. Kapern abgießen, Sahne auffangen und, bis auf 4 EL, steif schlagen. Rest Sahne erwärmen. Rest Gelatine darin auflösen. Mit Kapern unter die Schlagsahne heben. Auf die Mousse geben. Mindestens 4 Stunden kühlen.

Tipp:
Mousse mit Zitronenspalten und Dill garnieren.

0 Zubereitung: ca. 30 Min. Wartezeit: ca. 5 Std. pro Portion ca 170 kcal, E 12 g, F 10 g, KH 5 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    170
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. September 2019
  • Gelesen
    477

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.