20 g eingelegte Kapern
150 g Schlagsahne
Salz, Pfeffer
3 Blatt Gelatine
1 scheibe Toastbrot
1 Dose (185 g) Thunfisch im eigenen Saft
200 g Vollmilchjoghurt
1-2 EL Zitronensaft
Zucker
50 ml Wermut
1 Eiweiß (Größe M)
Kapern, Sahne aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen und kalt stellen. Gelatine einweichen. Toast entrinden und grob raspeln. Thunfisch, Toast, Joghurt fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig abschmecken.
Wermut erhitzen. 2 Blatt Gelatine darin auflösen. 2 EL Creme einrühren, in Rest Creme rühren. Ca. 15 Minuten kühlen. Eiweiß steif schlagen, unterheben. In 6 Gläser füllen. Ca. 1 Stunde kühlen. Kapern abgießen, Sahne auffangen und, bis auf 4 EL, steif schlagen. Rest Sahne erwärmen. Rest Gelatine darin auflösen. Mit Kapern unter die Schlagsahne heben. Auf die Mousse geben. Mindestens 4 Stunden kühlen.
Tipp:
Mousse mit Zitronenspalten und Dill garnieren.
0 Zubereitung: ca. 30 Min. Wartezeit: ca. 5 Std. pro Portion ca 170 kcal, E 12 g, F 10 g, KH 5 g
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