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Carpaccio aus roter Bete

Carpaccio

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Zutatenliste

    500     Gramm  Kleine Rote-Bete-Knollen
      2            Zarte Selleriestengel mit Grün aus dem Herz
                   -- einer Staude Stangensellerie
      2            Knoblauchzehen
      6      Essl. Olivenöl
                   Salz
      3      Essl. Balsamico-Essig
                   Je l gute Prise gemahlener schwarzer Pfeffer und
                   -- Koriander

Zubereitung

1. Rote Bete unter fließendem kaltem Wasser gründlich abbürsten, in
einen Topf legen und mit Wasser bedecken. Die Knollen zugedeckt bei
Mittelhitze je nach Dicke 45-60 Minuten garen, bis man mit der Gabel
hineinstechen kann. Rote Bete kalt abschrecken, die Haut abziehen,
das Gemüse abkühlen lassen.

2. Rote Bete in sehr dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte
auslegen. Die Selleriestengel abspülen, Enden abschneiden, die
Stengel in sehr kleine Würfelchen schneiden. Das Grün zum  Garnieren
beiseite  legen.  Knoblauch schälen und fein hacken.

3. Aus Olivenöl, 1/2 TL Salz, Essig, Pfeffer und Koriander eine
cremige Sauce rühren. Sellerie und Knoblauch untermischen  und
alles  auf den  Rote-Bete-Scheiben verteilen. Diese mit den
Sellerieblättern garnieren und servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. August 2008
  • Gelesen
    1933

Notizen

TIP:

Zu diesem Carpaccio kann man zusätzlich frische, knackige Rucola-
Blät-ter, mit etwas Zitronensaft beträufelt, servieren. Das macht
das Gericht noch pikanter. Wer rote Bete jedoch nicht als Carpaccio
anrichten möchte, kann aus den gleichen Zutaten einen leckeren Salat
mischen. Damit er schön saftig wird, einfach 150 ml Kochflüssigkeit
aufheben und später zu der Salatsauce geben.

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