Ulrikes Kochbuch
Carpaccio mit Fleisch und Pecorino
Carpaccio
Zutatenliste
200 Gramm Gut abgehangene Rinderlende ohne Sehnen und Fett
8 Essl. Feinstes, kaltgepreßtes Olivenöl
2 Essl. Zitronensaft
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
50 Gramm Alter Pecorino-Käse
2 Zweige Basilikum
8 Essl. Feinstes, kaltgepreßtes Olivenöl
2 Essl. Zitronensaft
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
50 Gramm Alter Pecorino-Käse
2 Zweige Basilikum
Zubereitung
1. Das Fleisch in Frischhaltefolie einwickeln und zum Anfrieren etwa
l Stunde ins Tiefkühlfach legen. Eine große Platte mit 2 EL Olivenöl
einpinseln.
2. Das übrige Olivenöl in ein Schüsselchen gießen. Den Zitronensaft
und eine gute Prise Salz mit dem Schneebesen unterrühren, so daß
eine feine, cremige Sauce entsteht.
3. Das Fleisch mit einem sehr scharfen Messer oder mit dem
elektrischen Allesschneider in hauchdünne Scheiben schneiden. Wer
sie noch dünner haben möchte, legt die Scheiben auf die Folie und
klopft sie vorsichtig mit der glatten Seite des Fleischklopfers.
4. Die Scheiben dicht aneinander auf der Platte ausbreiten und mit
Pfeffer bestreuen. Mit der Sauce beträufeln. Den Käse mit dem Käse-
oder Gurkenhobel in Spänen daraufhobeln. Basilikumblättchen kurz
abspülen, Wasser abschütteln und die Blättchen auf dem Fleisch
verteilen. Mit gerösteten Weißbrotscheiben servieren.
l Stunde ins Tiefkühlfach legen. Eine große Platte mit 2 EL Olivenöl
einpinseln.
2. Das übrige Olivenöl in ein Schüsselchen gießen. Den Zitronensaft
und eine gute Prise Salz mit dem Schneebesen unterrühren, so daß
eine feine, cremige Sauce entsteht.
3. Das Fleisch mit einem sehr scharfen Messer oder mit dem
elektrischen Allesschneider in hauchdünne Scheiben schneiden. Wer
sie noch dünner haben möchte, legt die Scheiben auf die Folie und
klopft sie vorsichtig mit der glatten Seite des Fleischklopfers.
4. Die Scheiben dicht aneinander auf der Platte ausbreiten und mit
Pfeffer bestreuen. Mit der Sauce beträufeln. Den Käse mit dem Käse-
oder Gurkenhobel in Spänen daraufhobeln. Basilikumblättchen kurz
abspülen, Wasser abschütteln und die Blättchen auf dem Fleisch
verteilen. Mit gerösteten Weißbrotscheiben servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
-
Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. August 2008
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Gelesen1702
Notizen
TIP:
Wer das beliebte Carpaccio noch üppiger oder einmal anders
servieren möchte, der hobelt zusätzlich einige frische Champignons
darauf.
Kommentare
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