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Artischocken-Carpaccio mit Rauke

Carpaccio

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mittelschwer, schnell, vegetarisch

 

Zutatenliste

1 Zehe junger Knoblauch
2 El Aceto balsamico
Salz
Pfeffer
1/2 Tl Rohrzucker
4 El Olivenöl
150 g Rauke
50 g schwarze Oliven (z.B. Taggiasca; entsteint)
Saft von 1 Zitrone
4 Artischocken (à 300 g)
100 g Feta-Käse

Zubereitung

1. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken, mit Essig, Salz, Pfeffer und Rohrzucker mit dem Schneebesen verrühren. Öl dabei langsam einlaufen lassen. Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. Oliven halbieren.

2. 300 ml kaltes Wasser mit Zitronensaft verrühren. Äußere harte Blätter von den Artischocken entfernen. Stiel abbrechen. Obere Hälfte der Artischocken mit einem Sägemesser abschneiden, Heu mit einem Löffel herauskratzen. Böden mit einem Messer rundum sorgfältig bis zum Fruchtfleisch schälen, sofort in das Zitronenwasser legen. Artischockenböden mit einem scharfen Küchenhobel in dünne Scheiben hobeln und nochmals kurz ins Zitronenwasser legen.

3. Artischocken in einem Sieb gut abtropfen lassen, trocken tupfen. Eine Platte mit etwas Dressing bepinseln, Artischocken dünn darauf verteilet Rauke mit ca. 3 El Dressing mischen und auf den Artischocken verteilen. Oliven darüberstreuen. Feta grob über das Carpaccio zupfen und mit restlichem Dressing beträufeln. Dazu passt Ciabatta.

Zubereitungszeit 45 Minuten Pro Portion 15 g E, 37 g F, 13 g KH = 497 kcal (2090 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    497
  • Kilojoule
    2090
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. August 2019
  • Gelesen
    721

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