Ulrikes Kochbuch
Erdbeer-Carpaccio I
Carpaccio
Zutatenliste
Für die Knusper-Quinoa
1 EL Honig
1 EL Vollrohrzucker
1 EL Butter
1 EL Rapsöl
200 g Quinoa
Für das Erdbeer-Carpaccio
2 Stängel Minze
1/2 Vanilleschote
250 g Schafsjoghurt
1 TL Honig
Saft von 1 Limette
400 g Erdbeeren
Puderzucker
Zubereitung
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Honig, Zucker, Butter und Öl in einer großen Pfanne unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Pfanne vom Herd nehmen, die Quinoa hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
Die Mischung gleichmäßig auf dem Blech verteilen und im Ofen (Mitte) in 10-15 Min. goldbraun und knusprig backen. Dabei die Knusper-Quinoa ab und zu umrühren. Die Quinoa nach dem Backen vollständig auskühlen lassen und in einem luftdicht verschlossenen Glas aufbewahren.
Für das Erdbeer-Carpaccio die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Nach Belieben einige schöne Spitzen zum Garnieren beiseitelegen, den Rest in feine Streifen schneiden. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark auskratzen und mit Joghurt, Honig und Minzestreifen verrühren. Die Mischung mit etwas Limettensaft abschmecken.
Die Erdbeeren waschen, entkelchen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Erdbeerscheiben überlappend auf vier Tellern anrichten und mit etwas Limettensaft beträufeln. Einige Joghurtkleckse daraufgeben und zuletzt die Knusper-Quinoa darüberstreuen. Alles nach Wunsch mit Puderzucker und jeweils einer Minzespitze garnieren.
Zubereiten ca. 30 Minuten Backei ca. 10 Minuten, Pro Portion: 320 kcal V 46 g KH, 11 g EW, 10 g F
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien320
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Kilojoule
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Fettgehalt10 g
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Broteinheit
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Proteingehalt11 g
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Kohlehydrate46 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. Mai 2023
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Kommentare
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