Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeer-Carpaccio I

Carpaccio

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für die Knusper-Quinoa
1 EL Honig
1 EL Vollrohrzucker
1 EL Butter
1 EL Rapsöl
200 g Quinoa

Für das Erdbeer-Carpaccio
2 Stängel Minze
1/2 Vanilleschote
250 g Schafsjoghurt
1 TL Honig
Saft von 1 Limette
400 g Erdbeeren
Puderzucker

Zubereitung

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Honig, Zucker, Butter und Öl in einer großen Pfanne unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Pfanne vom Herd nehmen, die Quinoa hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.

Die Mischung gleichmäßig auf dem Blech verteilen und im Ofen (Mitte) in 10-15 Min. goldbraun und knusprig backen. Dabei die Knusper-Quinoa ab und zu umrühren. Die Quinoa nach dem Backen vollständig auskühlen lassen und in einem luftdicht verschlossenen Glas aufbewahren.

Für das Erdbeer-Carpaccio die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Nach Belieben einige schöne Spitzen zum Garnieren beiseitelegen, den Rest in feine Streifen schneiden. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark auskratzen und mit Joghurt, Honig und Minzestreifen verrühren. Die Mischung mit etwas Limettensaft abschmecken.

Die Erdbeeren waschen, entkelchen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Erdbeerscheiben überlappend auf vier Tellern anrichten und mit etwas Limettensaft beträufeln. Einige Joghurtkleckse daraufgeben und zuletzt die Knusper-Quinoa darüberstreuen. Alles nach Wunsch mit Puderzucker und jeweils einer Minzespitze garnieren.

Zubereiten ca. 30 Minuten Backei ca. 10 Minuten, Pro Portion: 320 kcal V 46 g KH, 11 g EW, 10 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    46 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Mai 2023
  • Gelesen
    121

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.