Ulrikes Kochbuch

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Feigen-Rohschinken-Mousse auf einem Blätterteigkissen

Cocktail, Creme und Mousse

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Vorspeise

Zutatenliste

60 g Wildschwein-Rohschinken in Tranchen
1/2 Zwiebel
80 g Feigen getrocknet
2 EL Olivenöl
120 g Ricotta
Salz
Cayennepfeffer
1/2 Blätterteig rechteckig ausgewallt, 21 x 26 cm
l/4 Bund glattblättrige Petersilie
1 dl Rahm
ca. 1 TL Chilischoten getrocknet, zerstossen

Zubereitung

Rohschinken in Streifen schneiden. Zwiebel hacken. 1 Feige beiseite legen. Restliche Feigen in kleine Würfel schneiden. 4 EL Rohschinken beiseite legen. Rest bei mittlerer Hitze in 1 EL Olivenöl anbraten. Zwiebel und Feigenwürfel beigeben und mitdünsten. Ricotta beigeben, gut mischen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Abkühlen lassen, kühl stellen.

Ofen auf 220 °C vorheizen. Blätterteig in 8 Stücke ä 10,5 * 6,5 cm schneiden. Mit Wasser bepinseln. Je 2 Stücke aufeinander legen. Mit einer Gabel einstechen. Mit je 1 EL Rohschinkenstreifen belegen. Mit restlichem Öl bepinseln. Im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis die Blätterteigkissen Farbe annehmen. Auskühlen lassen.

Beiseite gelegte Feige in 4 Schnitze schneiden. Petersilie hacken. Ricottamasse mit dem Stabmixer pürieren. Rahm luftig schlagen und unter die Masse heben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, je 2-3 EL der Feigen-Rohschinken-Mousse auf die Kissen geben. Mit Petersilie und Chili bestreuen. Mit je 1 Feigenschnitz dekorieren.

Zubereitung ca. 45 Minuten + ca. 50 Minuten auskühlen lassen Pro Person ca. 10 g Eiweiss, 32 g Fett, 29 g Kohlenhydrate, 1850 kJ/440 kcal

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Switzerland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
    1850
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
    18
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Januar 2012
  • Gelesen
    1644

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