Vorspeise
60 g Wildschwein-Rohschinken in Tranchen
1/2 Zwiebel
80 g Feigen getrocknet
2 EL Olivenöl
120 g Ricotta
Salz
Cayennepfeffer
1/2 Blätterteig rechteckig ausgewallt, 21 x 26 cm
l/4 Bund glattblättrige Petersilie
1 dl Rahm
ca. 1 TL Chilischoten getrocknet, zerstossen
Rohschinken in Streifen schneiden. Zwiebel hacken. 1 Feige beiseite legen. Restliche Feigen in kleine Würfel schneiden. 4 EL Rohschinken beiseite legen. Rest bei mittlerer Hitze in 1 EL Olivenöl anbraten. Zwiebel und Feigenwürfel beigeben und mitdünsten. Ricotta beigeben, gut mischen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Abkühlen lassen, kühl stellen.
Ofen auf 220 °C vorheizen. Blätterteig in 8 Stücke ä 10,5 * 6,5 cm schneiden. Mit Wasser bepinseln. Je 2 Stücke aufeinander legen. Mit einer Gabel einstechen. Mit je 1 EL Rohschinkenstreifen belegen. Mit restlichem Öl bepinseln. Im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis die Blätterteigkissen Farbe annehmen. Auskühlen lassen.
Beiseite gelegte Feige in 4 Schnitze schneiden. Petersilie hacken. Ricottamasse mit dem Stabmixer pürieren. Rahm luftig schlagen und unter die Masse heben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, je 2-3 EL der Feigen-Rohschinken-Mousse auf die Kissen geben. Mit Petersilie und Chili bestreuen. Mit je 1 Feigenschnitz dekorieren.
Zubereitung ca. 45 Minuten + ca. 50 Minuten auskühlen lassen Pro Person ca. 10 g Eiweiss, 32 g Fett, 29 g Kohlenhydrate, 1850 kJ/440 kcal
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