Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Waldmeister-Buttermilch-Mousse auf Erdbeerpüree

Cocktail, Creme und Mousse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Topf Waldmeister
100 g + 1 EL Zucker
8 Blatt Gelatine
1/2 l Buttermiich
250 g Schlagsahne
500 g Erdbeeren
1 EL Zitronensaft

Zubereitung

Waldmeister waschen und, bis auf etwas zum Verzieren, abzupfen. 100 ml Wasser und 100 g Zucker aufkochen. Waldmeisterblättchen zugeben und ca. 4 Minuten mitköcheln. Den Sirup abkühlen lassen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sirup durch ein Sieb gießen. Gelatine ausdrü-cken und auflösen. Mit 2 EL Buttermilch verrühren und unter übrige Buttermilch rühren. Sirup zugießen. Buttermilch ca. 30 Minuten kalt stellen.

Sahne steif schlagen. Sobald die Buttermilch zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Creme in vier Förmchen (ä ca. 150 ml Inhalt) füllen und mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Mit Zitronensaft und 1 EL Zucker abschmecken. Mousse aus den Förmchen auf Dessertteller stürzen. Püree darum verteilen. Mit übrigem Waldmeister verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 270 kcal E 7 g, F 14 g, KH 28 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Januar 2016
  • Gelesen
    866

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.