Ulrikes Kochbuch

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Blätterteig-Ecken mit Feta und Hack

pikantes backen

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Zutatenliste

300 g TK-Blätterteig
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL paprikagefüllte Oliven
100 g Feta
200 g gemischtes Hack
1 EL Olivenöl
150 g stückige Tomaten (Packung)  
1-2 TL getr. Oregano
Salz
Pfeffer
1 Ei
etwas Mehl
Backpapier

Zubereitung

Teigscheiben auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Oliven halbieren. Feta würfeln.

Hack im heißen Öl krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Tomaten zufügen, aufkochen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten
köcheln. Hackmasse etwas abkühlen lassen. Oliven und Feta unterheben.

Ei trennen. Teigscheiben aufeinanderlegen. Auf wenig Mehl zum Rechteck (20 x 40 cm) ausrollen. In 8 Quadrate (10 x 10 cm) schneiden. Hackmasse darauf verteilen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen und zum Dreieck zusammenklappen. Ränder fest andrücken.

Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Um-luft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 13-15 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca. 45 Min. Backzeit 13-15 Min. auftau-/abkühlzeit Ca. 30 Min. stück ca. 280 kcal 10 g E o 20 g F o 14 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    8 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Juli 2011
  • Gelesen
    1541

Kommentare



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