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Blätterteigschiffchen mit Käsecreme

pikantes backen

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Zutatenliste

1 Rolle (270 g) frischer Blätterteig (Kühlregal)
4-5 EL Schlagsahne
1 TL Sesam
Salz (z.B. grobes)
Pfeffer
1 rote Zwiebel
150 g Fetakäse
200 g Kräuterfrischkäse
evtl. rosa Beeren (pfefferähnliches Gewürz) und Petersilie zum Garnieren
Backpapier
Pappe

Zubereitung

Blätterteig ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. 2 Bleche mit Backpapier auslegen. Evtl. aus Pappe eine ovale Schablone (ca. 9 cm) ausschneiden.

Aus dem Teig ca. 12 Ovale oder Kreise ausschneiden bzw ausstechen und auf ein Backblech legen. Teigreste aufeinanderlegen (nicht kneten) und ausrollen. In Streifen schneiden, zu Kordeln drehen und auf das 2. Bachblech legen. Alles mit 4 El Sahne bestreichen. Mit Sesam und Salz bestreuen

Nacheinander im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10 bzw. 15 Minuten backen.

Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Feta zerbröckeln. Mit Frischkäse und evü. 1 EL Sahne glatt rühren, abschmecken. Auf die Schiffchen setzen. Mit Zwiebeln, rosa Beeren und Petersilie garnieren. Stangen dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 50 Min. Backzeit 10 bzw. 15 Min. Pro Portion ca. 370 kcal 10 g E, 28 g F, 16 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. November 2012
  • Gelesen
    1614

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