Ulrikes Kochbuch

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Asiatische Blätterteig-Tütchen

pikantes backen

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Zutatenliste

3 Scheiben (à 75 g) TK-Blätterteig
1-2 Möhren
1 Stange Porree (Lauch)
200-250 g gemischtes Hack
1  EL Öl
2-3 EL Sojasoße
Pfeffer, evtl. Salz
etwas Mehl zum Ausrollen
2 EL Schlagsahne
2 TL Sesam
25 g Alfalfa-Sprossen
Backpapier

Zubereitung

Blätterteig auftauen lassen. Möhren schälen, Porree putzen. Beides waschen und fein schneiden.

Hack im heißen Öl anbraten. Gemüse zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Hackmasse mit Sojasoße,
Pfeffer und evtl. Salz kräftig abschmecken.

Teigplatten halbieren und jeweils auf etwas Mehl zum Quadrat ausrollen. Die Hackfüllung darauf verteilen. Teig zu einer Tüte aufrollen. Die Nahtstellen dabei leicht andrücken.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Sahne bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Tütchen mit den Sprossen bestreuen.

Dazu passt Asia-Soße. Getränk: kühles Bier.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Oktober 2008
  • Gelesen
    1697

Kommentare



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