Ulrikes Kochbuch

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Blätterteig-Ziegenkäse-Tarteletts

pikantes backen

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Zutatenliste

3 Scheiben (à 75 g) TK-Blätterteig
4 Stiele Thymian
1/8 l Milch
3 Eier
Salz
Pfeffer
Fett für die Förmchen
Mehl für die Arbeitsfläche
6 Ziegenkäsetaler (à 40 g)
2 TL flüssiger Honig
Rucola (Rauke) und Rosmarin zum Garnieren

Zubereitung

Teigscheiben nebeneinanderlegen und ca. 10 Minuten auftauen lassen. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Milch, Eier und Thymian verrühren. Mit
Salz und Pfeffer kräftig würzen.

6 Tartelettförmchen (à ca. 12 cm 0) fetten. Jede Scheibe Blätterteig auf wenig Mehl etwas länger ausrollen. Jeweils 2 Kreise (ä 15 cm 0) ausstechen. Teig in die Förmchen legen und vorsichtig andrücken. Ziegenkäsetaler in die Mitte legen. Eiermilch um den Käse gießen, bis die Förmchen zu 3/4 gefüllt sind.

Die Tarteletts im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Ziegenkäsetarteletts kurz abkühlen lassen und aus den Förmchen lösen. Auf einer Platte anrichten und mit Honig beträufeln. Mit Rauke und Rosmarin garnieren.

Zzubereitungszeit ca. 25 Min. Backzeit ca. 20 Min. stück ca. 350 kcal 14 g E o 24 g F o 16 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    6 Stück
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. April 2013
  • Gelesen
    1753

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