50 g Butter
Salz
125 g Mehl
3 Eier (Gr. M)
150 g Joghurtfrischkäse
2-3 EL Vollmilchjoghurt
1-2 EL flüssiger Honig
4-5 frische Feigen
5 dünne Scheiben
geräucherter Schinken
Edelsüß-Paprika
Backpapier
1/4 l Wasser mit Butter und 1 Prise Salz aufkochen. Das Mehl auf einmal zufügen. Mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Schüssel geben und sofort 1 Ei unterrühren. Etwas abkühlen lassen und übrige Eier nacheinander unterrühren.
Teig mit 2 Teelöffeln im Abstand von ca. 5 cm auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Windbeutel herausnehmen und sofort mit einer Schere aufschneiden. Auskühlen lassen.
Frischkäse, Joghurt und Honig verrühren. Feigen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Schinken vierteln.
Untere Hälften der Windbeutel mit Feigen belegen. Frischkäsecreme darauf geben und mit Schinken belegen. Deckel daraufsetzen. Mit Paprika bestäuben.
Zubereitungszeit ca. 50 Min. Backzeit pro Blech 15-20 Min. Stück ca. 90 kcal 3 g E - 5 g F - 7 g KH
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