Ulrikes Kochbuch

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Mini-Windbeutel mit Feigen und Schinken

pikantes backen

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Zutatenliste

50 g Butter
Salz
125 g Mehl
3 Eier (Gr. M)
150 g Joghurtfrischkäse
2-3 EL Vollmilchjoghurt
1-2 EL flüssiger Honig
4-5 frische Feigen
5 dünne Scheiben
geräucherter Schinken
Edelsüß-Paprika
Backpapier

Zubereitung

1/4 l Wasser mit Butter und 1 Prise Salz aufkochen. Das Mehl auf einmal zufügen. Mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Schüssel geben und sofort 1 Ei unterrühren. Etwas abkühlen lassen und übrige Eier nacheinander unterrühren.

Teig mit 2 Teelöffeln im Abstand von ca. 5 cm auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Windbeutel herausnehmen und sofort mit einer Schere aufschneiden. Auskühlen lassen.

Frischkäse, Joghurt und Honig verrühren. Feigen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Schinken vierteln.

Untere Hälften der Windbeutel mit Feigen belegen. Frischkäsecreme darauf geben und mit Schinken belegen. Deckel daraufsetzen. Mit Paprika bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 50 Min. Backzeit pro Blech 15-20 Min. Stück ca. 90 kcal 3 g E - 5 g F - 7 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    20 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    90
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Oktober 2013
  • Gelesen
    892

Kommentare



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