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Bauernfrühstück-Küchlein

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Zutatenliste

1 kg Kartoffeln
Salz, Pfeffer
2 Zwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl
geriebene Muskatnuss
4 Eier (Größe M)
24 Scheiben (ä ca. 10 g) Frühstücksspeck
250 g Gewürzgurken
250 g Kräuterquark
Backpapier

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebeln fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten, beiseitestellen.

Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Zwiebeln dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eier unterrühren. 12 quadratische Stücke Backpapier (ä ca. 15 x 15 cm) zuschneiden und in die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) drücken. Mit je 2 Scheiben Speck den Rand von innen auskleiden. Kartoffelteig in die Mulden füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

Gurken abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden. Muffins aus dem Backpapier lösen, Kräuterquark darauf verteilen und mit den Gurkenwürfeln bestreuen.

tipp: Gewürfelte Mettwurst m unter die Masse rühren.

Zubereitung: ca. 50 Min. Pro Stück: ca. 210 kcal E 9 g, F 13 g, KH 13 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    210
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Mai 2022
  • Gelesen
    321

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