Ulrikes Kochbuch
Bauernfrühstück-Küchlein
pikantes backen
Zutatenliste
1 kg Kartoffeln
Salz, Pfeffer
2 Zwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl
geriebene Muskatnuss
4 Eier (Größe M)
24 Scheiben (ä ca. 10 g) Frühstücksspeck
250 g Gewürzgurken
250 g Kräuterquark
Backpapier
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebeln fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten, beiseitestellen.
Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Zwiebeln dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eier unterrühren. 12 quadratische Stücke Backpapier (ä ca. 15 x 15 cm) zuschneiden und in die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) drücken. Mit je 2 Scheiben Speck den Rand von innen auskleiden. Kartoffelteig in die Mulden füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Gurken abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden. Muffins aus dem Backpapier lösen, Kräuterquark darauf verteilen und mit den Gurkenwürfeln bestreuen.
tipp: Gewürfelte Mettwurst m unter die Masse rühren.
Zubereitung: ca. 50 Min. Pro Stück: ca. 210 kcal E 9 g, F 13 g, KH 13 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stücke
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien210
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Kilojoule
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Fettgehalt13 g
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Broteinheit
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Proteingehalt9 g
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Kohlehydrate13 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. Mai 2022
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Kommentare
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