Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gemüse-Nudel-Gratin

Nudelaufläufe

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

8 getrocknete Steinpilze
75 ml Madeira oder Wasser
50 g Frühstücksspeck, in Scheiben
1 Zwiebel, in Ringen
1 EL Butter
400 g Champignons, in Scheiben
150 g Möhren, in Scheiben
1 Petersilienwurzel, in Scheiben
100 ml Gemüsebrühe
200 g Lauch, in Ringen
Salz, Pfeffer
350 g Orecchiette-Nudeln
250 g Crème fraîche
150 ml Milch
3 Eier
Butter für die Form

Zubereitung

1. Steinpilze in Madeira oder Wasser einweichen. Danach abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Pilze hacken. Speck in Streifen schneiden.

2. Zwiebelringe, Steinpilze und Speck in einem flachen Topf in der heißen Butter kurz anbraten. Champignons zugeben und kurz mitbraten. Dann Möhren, Petersilienwurzel und Lauch zufügen. Brühe und Pilzwasser (durch ein Sieb) angießen. Alles ca. 5 Min. dünsten, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Mit dem Gemüse mischen und in eine gefettete Auflaufform geben.

4. Crème fraîche mit Milch und Eiern verrühren. Über die Nudel-Gemüse-Mischung geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 Min. backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    721
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    27 g
  • Kohlehydrate
    72 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. August 2009
  • Gelesen
    1140

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.