Ulrikes Kochbuch
Gemüse-Nudel-Gratin
Nudelaufläufe
Zutatenliste
8 getrocknete Steinpilze
75 ml Madeira oder Wasser
50 g Frühstücksspeck, in Scheiben
1 Zwiebel, in Ringen
1 EL Butter
400 g Champignons, in Scheiben
150 g Möhren, in Scheiben
1 Petersilienwurzel, in Scheiben
100 ml Gemüsebrühe
200 g Lauch, in Ringen
Salz, Pfeffer
350 g Orecchiette-Nudeln
250 g Crème fraîche
150 ml Milch
3 Eier
Butter für die Form
Zubereitung
1. Steinpilze in Madeira oder Wasser einweichen. Danach abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Pilze hacken. Speck in Streifen schneiden.
2. Zwiebelringe, Steinpilze und Speck in einem flachen Topf in der heißen Butter kurz anbraten. Champignons zugeben und kurz mitbraten. Dann Möhren, Petersilienwurzel und Lauch zufügen. Brühe und Pilzwasser (durch ein Sieb) angießen. Alles ca. 5 Min. dünsten, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Mit dem Gemüse mischen und in eine gefettete Auflaufform geben.
4. Crème fraîche mit Milch und Eiern verrühren. Über die Nudel-Gemüse-Mischung geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 Min. backen.
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit30 Minuten
-
Kalorien721
-
Kilojoule
-
Fettgehalt32 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt27 g
-
Kohlehydrate72 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert08. August 2009
-
Gelesen1140
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |