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Überbackene Nudelnester Quattro formaggi

Nudelaufläufe

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Zutatenliste

500 g breite Bandnudeln (z.B. Papardelle)
Salz, weißer Pfeffer 
750 g frischer oder 1 Packung tiefgefrorener Blattspinat (450 g)
2 mittelgroße Zwiebeln
5-4 Knoblauchzehen
l EL Butter/Margarine
geriebene Muskatnuss
1 gehäufter EL Mehl
1 Dose Tomaten (850 ml)
1 TL getrocknete italienische Kräuter
Cayennepfeffer
200 g Schlagsahne
1 EL Gemüsebrühe (Instant)
75 g Salami in dünnen Scheiben
125 g Mozzarella
100 g Edelpilzkäse (z. B. Gorgonzola)
75 g Gouda (Stück)
50 g Parmesan (Stück)
Fett für die Fettpfanne

Zubereitung

1. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen, auskühlen lassen. Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch durchpressen.

2. 2 EL Fett in einem großen Topf erhitzen, Hälfte Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3. 2 EL Fett in einem Topf erhitzen, übrige Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Tomaten samt Saft zugießen, grob zerdrücken. Mit Kräutern, Salz und Cayennepfeffer würzen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sahne zugießen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Brühe, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

4. Nudeln zu Nestern drehen, in eine gefettete Fettpfanne des Backofens setzen. Spinat und Salami in die Nester verteilen. Mit Tomatensoße begießen. Mozzarella abtropfen lassen. Mozzarella und Edelpilzkäse würfeln, auf den NucWn verteilen. Gouda und Parmesan reiben, darüberstreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    730
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    33 g
  • Kohlehydrate
    67 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. September 2009
  • Gelesen
    701

Kommentare



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