Die Hörnchennudeln in reichlich kochendem Salzwasser bißfest kochen, anschließend abgießen. Während des Nudelkochens die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und feinhacken, Zucchini und Möhren waschen, gegebenenfalls schälen und in kleine Stifte schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die kleingeschnittenen Gemüse darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas gerebeltem Thymian würzen, die Sahne dazugießen. Den Backofen auf 200°C (Gas Stufe 3) vorheizen. Eine Auflaufform fetten. In die Auflaufform die heißen Hörnchennudeln geben, darauf die heiße Gemüsemischung verteilen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und diese auf die Gemüsemasse legen. Den Auflauf etwa 10 Minuten im Backofen überbacken.