1. Nudeln in Salzwasser mit Öl bißfest garen, dann in ein Sieb schütten und gründlich abtropfen lassen.
2. Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Dicke Stiele schälen und sehr fein würfeln. Röschen und Stiele in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Tomaten putzen, dabei den Stielansatz keilförmig herausschneiden. Würstchen und Tomaten in Scheiben schneiden. Käse reiben.
3. Eier, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Nudelrädchen, Brokkoli, Wurst und Tomaten in eine gefettete Auflaufform füllen. Die einzelnen Schichten dick mit 2/3 des Käses bestreuen. Eiermilch über den Auflauf gießen. Restlichen Käse und Butter in Flöckchen darauf verteilen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200/Gasherd: Stufe 3) ca. 45 Minuten goldgelb backen.