Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gemüse-Nudel-Auflauf III

Nudelaufläufe

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Stange Porree
1 Aubergine
1 Zucchini
je 1 rote und gelbe Paprikaschote  
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 TL gehackter Rosmarin
2 EL Olivenöl
400 g stückige Tomaten (Dose)
Salz, Pfeffer
300 g Kritharaki (Nudeln in Reisform)
1 EL Butter
50 g Reibekäse
200 g Feta

Zubereitung

Gemüse putzen und waschen. Porree in Ringe, übriges Gemüse würfeln. Zwiebeln, Knoblauch abziehen und hacken. Alles mit Rosmarin im Öl andünsten, Tomaten zufügen, salzen und pfeffern.

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Nudeln in Salzwasser ca. 8 Min. bissfest garen. Die Butter erhitzen, das Mehl darin anschwitzen, mit Milch ablöschen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Käse einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und abtropfen lassen.

Nudeln, Gemüse-Mix sowie Soße vermengen und in eine gefettete Auflaufform geben. Feta würfeln und gleichmäßig aufstreuen. Im Ofen ca. 40 Min. backen.

Pro Person ca. 660 kcal, E: 30 g, F: 29 g, KH: 67 g Vorbereiten ca. 40 Min. Garen ca. 50 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    660
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    30 g
  • Kohlehydrate
    67 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. November 2010
  • Gelesen
    1328

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.