Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Carbonara-Auflauf

Nudelaufläufe

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Nudeln z.B. Orecchiette
Salz
schwarzer Pfeffer
500 g Brokkoli
4 Eier
250 g Schlagsahne
100 ml Milch
75 g frisch geriebener Parmesankäse
1 Knoblauchzehe
etwas Thymian
125 g geräucherter durchwachsener Speck
1 El Butter

Zubereitung

1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 10-12 Min garen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Ca 6 Min vor Garzeitende zu den Nudeln geben und mitgaren.

2. Eier, Sahne und 25 g Parmesankäse verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln und Brokkoli abgießen, abtropfen lassen. Knoblauch schälen, würfeln. Thymian waschen, abzupfen.

3. Speck in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Thymian und Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Vom Herd ziehen und Eiersahne zugießen.

4. Nudelmischung in einer Auflaufform verteilen. Specksahne darübergießen. 50 g Käse darüberstreuen und Butter in Flöckchen daraufsetzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 T/Umluft 175°C/Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen.

Zubereitungszeit: Ca. 50 Min. pro Portion: ca. 780 kcal E 27 g, F 56 g, KH 42 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    780
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    56 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    27 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. April 2011
  • Gelesen
    1053

Notizen

Tipp:
Dieser Auflauf lasst sich wunderbar variieren. Geben Sie statt Brokkoli vorgegarten Spinat, Blumenkohl oder Erbsen in die Form.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.