Ulrikes Kochbuch
Carbonara-Auflauf
Nudelaufläufe
Zutatenliste
200 g Nudeln z.B. Orecchiette
Salz
schwarzer Pfeffer
500 g Brokkoli
4 Eier
250 g Schlagsahne
100 ml Milch
75 g frisch geriebener Parmesankäse
1 Knoblauchzehe
etwas Thymian
125 g geräucherter durchwachsener Speck
1 El Butter
Zubereitung
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 10-12 Min garen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Ca 6 Min vor Garzeitende zu den Nudeln geben und mitgaren.
2. Eier, Sahne und 25 g Parmesankäse verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln und Brokkoli abgießen, abtropfen lassen. Knoblauch schälen, würfeln. Thymian waschen, abzupfen.
3. Speck in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Thymian und Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Vom Herd ziehen und Eiersahne zugießen.
4. Nudelmischung in einer Auflaufform verteilen. Specksahne darübergießen. 50 g Käse darüberstreuen und Butter in Flöckchen daraufsetzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 T/Umluft 175°C/Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen.
Zubereitungszeit: Ca. 50 Min. pro Portion: ca. 780 kcal E 27 g, F 56 g, KH 42 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien780
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Kilojoule
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Fettgehalt56 g
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Broteinheit
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Proteingehalt27 g
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Kohlehydrate42 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. April 2011
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Notizen
Tipp:
Dieser Auflauf lasst sich wunderbar variieren. Geben Sie statt Brokkoli vorgegarten Spinat, Blumenkohl oder Erbsen in die Form.
Kommentare
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