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Gratinierte Käsespätzle

Nudelaufläufe

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Zutatenliste

o 500 g rote Zwiebeln
o 750 g Porree
o 2 Pck. Spätzle (a 250 g, aus dem Kühlregal)
o 40 g Butter
o Salz, Pfeffer
o 250 g Appenzeller Käse
o 1/2 Bd. Majoran

Zubereitung

1. Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden. Porree abbrausen, putzen und in Ringe schneiden.

2. Spätzle in der Butter ca. 2 Min. braten, würzen und herausnehmen. Zwiebeln hineingeben und glasig dünsten. Porree zufügen, mit Salz sowie Pfeffer würzen, ca. 8 Min. garen.

3. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Den Käse entrinden und reiben. Spätzle und 200 g Käse mit dem Gemüse mischen. In die Auflaufform geben. Mit dem restlichem Käse bestreuen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. überbacken. Den Majoran abbrausen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und über die Käsespätzle streuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    550
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. August 2008
  • Gelesen
    1054

Notizen

EXTRATIPP
Spätzle selbst machen: 500 g Mehl, 4-5 Eier, 1 TL Salz und ca. 125 ml Wasser zu einen zähen Teig verrühren. Mit einer Spätzlepresse in kochendes Salzwasser drücken. Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, herausnehmen.

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