Ulrikes Kochbuch
Herzhafter Makkaroni-Auflauf
Nudelaufläufe
Zutatenliste
375 Gramm Makkaroni
Salz
4 Essl. Geriebener Parmesan
3 Eier
Pfeffer
Geriebene Muskatnuß
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Essl. Olivenöl
375 Gramm Rinderhackfleisch
1 Dose (425 ml) Tomaten
1/2 Teel. Zimt
50 Gramm Butter oder Margarine
50 Gramm Mehl
1/2 Ltr. Milch
1/2 Töpfchen Thymian
1/2 Bund Glatte Petersilie
Fett für die Form
Nach Belieben Gemüsezwiebeln, Tomaten, Oliven, eingel. Peperoni zum Garnieren
Salz
4 Essl. Geriebener Parmesan
3 Eier
Pfeffer
Geriebene Muskatnuß
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Essl. Olivenöl
375 Gramm Rinderhackfleisch
1 Dose (425 ml) Tomaten
1/2 Teel. Zimt
50 Gramm Butter oder Margarine
50 Gramm Mehl
1/2 Ltr. Milch
1/2 Töpfchen Thymian
1/2 Bund Glatte Petersilie
Fett für die Form
Nach Belieben Gemüsezwiebeln, Tomaten, Oliven, eingel. Peperoni zum Garnieren
Zubereitung
Die Makkaroni einmal durchbrechen und in reichlich kochendem
Salzwasser ca. 11 Minuten garen. Anschließend abgießen, kalt
abschrecken und abtropfen lassen.
Inzwischen Parmesan und Eier verquirlen. Mit Pfeffer und Muskat
würzen. Mit den Nudeln vermischen.
Für die Füllung Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Beides im
heißen Öl andünsten. Hack zufügen und unter Wenden kräftig anbraten.
Tomaten mit Saft darübergießen. Die Tomaten etwas zerdrücken. Mit
Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Für die Bechamelsoße Fett schmelzen. Mehl darin goldgelb anschwitzen.
Mit Milch ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken. Krauter waschen und hacken.
Die Hälfte der Nudeln in eine gefettete Auflaufform (15 x 25 cm)
füllen. Die Hackfleischsoße darübergießen und mit den restlichen
Nudeln bedecken. Krauter darüberstreuen, mit der Bechamelsoße
gleichmäßig be-gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 225° C ca. 40
Minuten backen. Mit Gemüsezwiebeln, Tomaten, Oliven und eingelegten
Peperoni servieren.
Salzwasser ca. 11 Minuten garen. Anschließend abgießen, kalt
abschrecken und abtropfen lassen.
Inzwischen Parmesan und Eier verquirlen. Mit Pfeffer und Muskat
würzen. Mit den Nudeln vermischen.
Für die Füllung Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Beides im
heißen Öl andünsten. Hack zufügen und unter Wenden kräftig anbraten.
Tomaten mit Saft darübergießen. Die Tomaten etwas zerdrücken. Mit
Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Für die Bechamelsoße Fett schmelzen. Mehl darin goldgelb anschwitzen.
Mit Milch ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken. Krauter waschen und hacken.
Die Hälfte der Nudeln in eine gefettete Auflaufform (15 x 25 cm)
füllen. Die Hackfleischsoße darübergießen und mit den restlichen
Nudeln bedecken. Krauter darüberstreuen, mit der Bechamelsoße
gleichmäßig be-gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 225° C ca. 40
Minuten backen. Mit Gemüsezwiebeln, Tomaten, Oliven und eingelegten
Peperoni servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien380
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. August 2008
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Kommentare
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