Ulrikes Kochbuch

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Herzhafter Makkaroni-Auflauf

Nudelaufläufe

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Zutatenliste

    375     Gramm  Makkaroni
                   Salz
      4      Essl. Geriebener Parmesan
      3            Eier
                   Pfeffer
                   Geriebene Muskatnuß
      2            Zwiebeln
      1            Knoblauchzehe
      2      Essl. Olivenöl
    375     Gramm  Rinderhackfleisch
      1      Dose  (425 ml) Tomaten
    1/2      Teel. Zimt
     50     Gramm  Butter oder Margarine
     50     Gramm  Mehl
    1/2       Ltr. Milch
    1/2            Töpfchen Thymian
    1/2      Bund  Glatte Petersilie
                   Fett für die Form
                   Nach Belieben Gemüsezwiebeln, Tomaten, Oliven,  eingel. Peperoni zum Garnieren

Zubereitung

Die Makkaroni einmal durchbrechen und in reichlich kochendem
Salzwasser ca. 11 Minuten garen. Anschließend abgießen, kalt
abschrecken und abtropfen lassen.

Inzwischen  Parmesan und Eier verquirlen. Mit Pfeffer und Muskat
würzen. Mit den Nudeln vermischen.

Für die Füllung Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Beides im
heißen Öl andünsten. Hack zufügen und unter Wenden kräftig anbraten.
Tomaten mit Saft darübergießen. Die Tomaten etwas zerdrücken. Mit
Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Für die Bechamelsoße Fett schmelzen. Mehl darin goldgelb anschwitzen.
Mit Milch ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken. Krauter waschen und hacken.

Die Hälfte der Nudeln in eine gefettete Auflaufform (15 x 25 cm)
füllen. Die Hackfleischsoße darübergießen und mit den restlichen
Nudeln bedecken. Krauter darüberstreuen, mit der Bechamelsoße
gleichmäßig be-gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 225° C ca. 40
Minuten backen. Mit Gemüsezwiebeln, Tomaten, Oliven und eingelegten
Peperoni servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. August 2008
  • Gelesen
    1000

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