Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cremiger Auflauf mit Gorgonzolasauce

Nudelaufläufe

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Hähnchenfilets (ca. 300 g)
 Salz  
 Pfeffer
 2 EL Öl
 250 g Nudeln (z.B. Penne)
 1 Dose (425 ml) Gemüsemais
 1-2 rote Chilischoten
 1 Knoblauchzehe
 30 g Butter oder Margarine
 30 g Mehl
 1/8 1 klare Hühnerbrühe (Instant)
 1/4 1 Milch
 100 g Gorgonzola
 geriebene Muskatnuß
 150 g tiefgefrorene Erbsen
 Fett für die Form
 Salbeiblätter zum Garnieren

Zubereitung

Die Hähnchenfilets waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin ca. 10 Minuten unter Wenden kräftig braten.

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Anschließend in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.

Mais abtropfen lassen. Die Chilischoten längs einritzen, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Fleisch herausnehmen, etwas ruhenlassen und in Scheiben schneiden.

Knoblauch schälen und fein hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Brühe und Milch unter Rühren ablöschen. Käse in Stücke schneiden und in der Soße schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.

Filetscheiben, Nudeln, Mais und Erbsen in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Soße gleichmäßig darübergießen. Mit den Chiliringen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 10 Minuten goldbraun überbacken. Mit Salbei garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    690
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    15. August 2008
  • Gelesen
    1139

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.