Ulrikes Kochbuch
Cremiger Auflauf mit Gorgonzolasauce
Nudelaufläufe
Zutatenliste
4 Hähnchenfilets (ca. 300 g)
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
250 g Nudeln (z.B. Penne)
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
1-2 rote Chilischoten
1 Knoblauchzehe
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
1/8 1 klare Hühnerbrühe (Instant)
1/4 1 Milch
100 g Gorgonzola
geriebene Muskatnuß
150 g tiefgefrorene Erbsen
Fett für die Form
Salbeiblätter zum Garnieren
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
250 g Nudeln (z.B. Penne)
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
1-2 rote Chilischoten
1 Knoblauchzehe
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
1/8 1 klare Hühnerbrühe (Instant)
1/4 1 Milch
100 g Gorgonzola
geriebene Muskatnuß
150 g tiefgefrorene Erbsen
Fett für die Form
Salbeiblätter zum Garnieren
Zubereitung
Die Hähnchenfilets waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin ca. 10 Minuten unter Wenden kräftig braten.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Anschließend in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
Mais abtropfen lassen. Die Chilischoten längs einritzen, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Fleisch herausnehmen, etwas ruhenlassen und in Scheiben schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Brühe und Milch unter Rühren ablöschen. Käse in Stücke schneiden und in der Soße schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
Filetscheiben, Nudeln, Mais und Erbsen in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Soße gleichmäßig darübergießen. Mit den Chiliringen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 10 Minuten goldbraun überbacken. Mit Salbei garnieren.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Anschließend in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
Mais abtropfen lassen. Die Chilischoten längs einritzen, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Fleisch herausnehmen, etwas ruhenlassen und in Scheiben schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Brühe und Milch unter Rühren ablöschen. Käse in Stücke schneiden und in der Soße schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
Filetscheiben, Nudeln, Mais und Erbsen in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Soße gleichmäßig darübergießen. Mit den Chiliringen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 10 Minuten goldbraun überbacken. Mit Salbei garnieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien690
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert15. August 2008
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Gelesen1139
Kommentare
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