Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hähnchen-Nudel-Auflauf

Nudelaufläufe

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g Hähnchenbrustfilet
300 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
400 g Nudeln (z.B. Penne)
500 g Lauch/Porree
200 g Möhren
2 EL Öl
200 g Frischkäse
4 Tomaten
50 g geraspelter Parmesan

Zubereitung

Hähnchenfilet in die kochende Brühe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filet in der leicht siedenden Brühe ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und würfeln. Öl erhitzen. Porree und Möhren darin andünsten. GemUsebrühe zugießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Frischkäse einrühren. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.

Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen und würfeln. Das Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Tomaten, Porree, Möhren und Nudeln in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C. Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °015-20 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca 30 Min, Backzeit 15-20 Min,Pro Portion ca. 718 kcal, 25 g F, 82 g KH, 39 g E.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    718
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    25 g
  • Kohlehydrate
    82 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Juni 2011
  • Gelesen
    1002

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.