Ulrikes Kochbuch
Gyros-Makkaroni-Auflauf
Nudelaufläufe
Zutatenliste
200 g Nudeln z.B. kurze Makkaroni
Salz
schwarzer Pfefffer
1 Bund Lauchzwiebeln
1 mittelgr Zucchini
250 g Kirschtomaten oder kleine Tomaten
etwas Majoran
1-2 El Öl
600 g Gyrosfleisch
1 Tl Edelsüß-Paprika
1 gestr. El Mehl
150 g Schlagsahne
1 Tl Gemüsebrühe (instant)
150 g geriebener Gouda
Zubereitung
Nudeln in Salzwasser ca 7 Min kochen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zucchini putzen, Tomaten und Zucchini waschen. Zucchini längs halbieren, in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Majoran waschen, und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Nudeln abgießen und abtropfen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Gyrosfleisch darin rundherum anbraten. Zucchini zugeben, 1-2 Min mitbraten. Tomaten, Lauchzwiebeln und Majoran zufügen und kurz mitbraten. Paprika und Mehl darüberstäuben und unter Wenden kurz anschwitzen. Sahne und 1/4 l Wasser zugießen. Aufkochen. Brühe einrühren, alles 2-3 Min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln, Sauce und Käse abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Mit Käse abschließen. Im heißen Ofen (E-Herd 200 Grad, Umlfut 175 Grad, Gas Stufe 3) 15-20 Min überbacken. Mit Rest Majoran garnieren.
Zubereitungszeit ca 40 Min, pro Portion ca 720 kcal, E 49 g, F 38 g, KH 50 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien720
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Kilojoule
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Fettgehalt38 g
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Broteinheit
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Proteingehalt49 g
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Kohlehydrate50 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. Juli 2011
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Notizen
Tipp:
Falls Sie fertiges Gyrosfleisch nicht bekommen: 600 g Schweineschnitzel in Streifen schneiden und mit je 1 El Gyrosgewürzsalz und Öl vermengen
Kommentare
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