Ulrikes Kochbuch

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Gyros-Makkaroni-Auflauf

Nudelaufläufe

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Zutatenliste

200 g Nudeln z.B. kurze Makkaroni
Salz
schwarzer Pfefffer
1 Bund Lauchzwiebeln
1 mittelgr Zucchini
250 g Kirschtomaten oder kleine Tomaten
etwas Majoran
1-2 El Öl
600 g Gyrosfleisch
1 Tl Edelsüß-Paprika
1 gestr. El Mehl
150 g Schlagsahne
1 Tl Gemüsebrühe (instant)
150 g geriebener Gouda

Zubereitung

Nudeln in Salzwasser ca 7 Min kochen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zucchini putzen, Tomaten und Zucchini waschen. Zucchini längs halbieren, in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Majoran waschen, und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Nudeln abgießen und abtropfen lassen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Gyrosfleisch darin rundherum anbraten. Zucchini zugeben, 1-2 Min mitbraten. Tomaten, Lauchzwiebeln und Majoran zufügen und kurz mitbraten. Paprika und Mehl darüberstäuben und unter Wenden kurz anschwitzen. Sahne und 1/4 l Wasser zugießen. Aufkochen. Brühe einrühren, alles 2-3 Min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln, Sauce und Käse abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Mit Käse abschließen. Im heißen Ofen (E-Herd 200 Grad, Umlfut 175 Grad, Gas Stufe 3) 15-20 Min überbacken. Mit Rest Majoran garnieren.

Zubereitungszeit ca 40 Min, pro Portion ca 720 kcal, E 49 g, F 38 g, KH 50 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    720
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    38 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    49 g
  • Kohlehydrate
    50 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Juli 2011
  • Gelesen
    916

Notizen

Tipp:
Falls Sie fertiges Gyrosfleisch nicht bekommen: 600 g Schweineschnitzel in Streifen schneiden und mit je 1 El Gyrosgewürzsalz und Öl vermengen

Kommentare



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